Самый языкатый сайт Одессы

Вялый процесс: прокуратура Одесской области продолжает искать крайних «в деле 2 мая»

Вялый процесс: прокуратура Одесской области продолжает искать крайних «в деле 2 мая»

Картинки по запросу 2 мая одесса фото
Новый обвинительный акт по беспорядкам 2 мая 2014 года подала в суд прокуратура Одесской области. На этот раз «жертвой» обвинения стал Евгений Гурьев.

О том, как продвигается следствие по «делу 2 мая», рассказала Громадському радио председатель группы расследователей Татьяна Герасимова.

Как поведала председатель группы расследователей, Гурьев уже задерживался ранее по этому делу, но потом его отпустили. Ни от кого не прячась, Евгений Гурьев пришел в полицию 2 месяца назад по своим каким-то делам. Полицейские вдруг обнаружили его в списке разыскиваемых и задержали.

Накануне годовщины 2 мая это было подано как большой успех расследования.

«На самом деле, Евгений Гурьев – это рядовой участник массовых беспорядков, как и остальные 19 человек, которые сегодня сидят на скамье подсудимых в Черноморске. Я говорю 19, потому что в отношении двадцатого, Олега Долженкова, есть обвинение. А остальные 19 – это мелкие сошки. Так вот Гурьев – точно такой же исполнитель, как и они», — отметила Татьяна Герасимова.

Как отметила председатель группы расследователей, следствие продвигается очень вяло. До сих пор нет четкого описания происходящего 2 мая в Доме профсоюзов. Все еще как следует не установлены причины трагедии.

«Так называемое расследование, которое сейчас в суде проходит испытание судебным процессом и не выдерживает его, достаточно имитационное», — заявила Герасимова.

«Я знаю, что в Киеве назначена повторная судебно-медицинская экспертиза. И там вроде бы, по сообщениям СМИ, назначена эксгумация 6 тел погибших в Доме профсоюзов. Может быть, удастся что-то прояснить. Тем более, что Генпрокурор Украины обещал привлечь зарубежных экспертов», — сообщила Татьяна Герасимова.

По мнению эксперта, участников массовых беспорядков будут продолжать вылавливать по одному, расследовать и передавать суду, и каждый раз это будет подаваться как небывалый успех следствия.

Те, кто сидят сегодня на скамье подсудимых, действительно были задержаны еще в центре города. Отношения к пожару в Доме профсоюзов они не имеют. Но они имеют отношение ко всей этой трагедии.

Эти люди обвиняются по 294 ст. 2 ч. (организация массовых беспорядков). Потерпевшими по этому обвинительному акту являются родственники погибших.

Напомним, 2 мая в центре города, на улице Греческой, погибли 6 человек. Некоторые были ранены, травмированы. В деле около 40 потерпевших.

Виновники трагедии до сих пор не наказаны, следствие топчется на месте. Будет ли поставлена точка в этом расследовании — вопрос риторический.

Генпрокурор Луценко жестко ответил депутату Скорику по поводу расследования событий 2 мая в Одессе (видео)

Leave a comment

Top