Самый языкатый сайт Одессы

Взятка или закон: как одесские чиновники вымогают взятки (видео)

Взятка или закон: как одесские чиновники вымогают взятки (видео)

Еще одно подтверждение попустительского отношению городских властей к памятникам архитектуры опубликовал видеоблогер Виталиq Железняк.

По словам чиновников, в стену дома-памятника даже «гвоздь забить нельзя» — закон не позволяет. Зато можно «украсить» историческое здание очередным кондиционером. За взятку. Как это делают с одесской достопримечательностью — домом Маразли. На глазах у тех же чиновников происходит то, что со слов чиновников делать нельзя.

Вот и выходит, что «дом-памятник» — это только название, чтобы ничего не делать, ни о какой сохранности исторических фасадов речь не идет.

Заметим, на данный момент дом Маразли коммунальщики закрыли забором. Как сообщают СМИ, это здание, как и 87 других жилых исторических домов города планируют отремонтировать за бюджетные деньги. В рамках «борьбы с камнепадом» в историческом центре Одессы городские чиновники планировали выделить по 20 тыс грн на каждый ветхий дом. За эти деньги в старых зданиях планируют провести ремонт кровли, желоба, карнизов и водосточных труб.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Устал ждать: в Одессе разрушился знаменитый дом Гоголя (видео)

 

 

Leave a comment

Top