Самый языкатый сайт Одессы

Одесса отмечает День освобождения от нацистов, силовики готовы предотвратить провокации

Одесса отмечает День освобождения от нацистов, силовики готовы предотвратить провокации

10 апреля в Одессе великая дата — 74 годовщина освобождения Города-героя от немецко фашистских захватчиков. Опыт прошлого года показывает, что эта дата, 10 апреля — сейчас не бывает простой.

Нужно отдать должное одесским силовикам, в прошлом году они в основном справились с задачей поддержания общественного порядка в важный для города день.

фото — провокация на Аллее Славы 10 апреля 201 г.

Естественно, что в святой для Одессы день многие придут на Аллею Славы выразить свою благодарность освободителям города. Планируются, что будет и официальное возложение цветов, и общественные акции. К сожалению, в этом году уже появились призывы к провокациям.

К примеру, Тетяна Сойкіна из ПРАВИЙ СЕКТОР Одеса уже разместила в своем facebook:

Уже есть соответствующие красноречивые комментарии.

Дела вряд ли будут хорошими. Особенно с учетом того, что завтрашние мероприятия к 10 апреля уже привязывают к якобы «сепаратизму» мэра Одессы Геннадия Труханова. И любые столкновения, если они случатся завтра, будут всячески раскручиваться в СМИ и преподноситься как якобы торжество «сепаратистов» из мифической Одесской народной республики с Трухановым во главе. К примеру, одни из лидеров ДемАльянс — Одеса Павло Поламарчук  уже предрекает в своем facebook.

«Итак, месячник победобесия в Одесской народной бандитской республике стартовал досрочно- с 50-тилетия так называемого первого поста и сегодняшнего возложения венков, обрамленных красным (!) , приуроченного к старту велосотки.

Труханов и другие рыговские элиты проводят такие мероприятия довольно гибридно — с одной стороны, все еще присутсвует государственная символика и протокол, с другой — полный паттерн совковой картинки, с последующей жесткой ротацией по пулу подконтрольных СМИ.

Уже не стреляет из стартового пистолета, как это было в 2013, офицер НКВД, но тем не менее.

И все это победобесие хорошо размыто айдентикой города и символикой «Доверяй делам».

В итоге смотрит условная электоральная трухановская бабушка град/ глас , здоровье и видит : «О, пионеры на месте ! Ура! Слава Сталину!»-
И гребет платить повышенное СДПТ коррупционной трухановской прокладке.

Впереди у Одессы — показательные выступления местной ваты ( примерно половина населения) и акцентуированная демонстрация этими гражданами , фанатами Путлера и Труханова, ментального единства с со страной -агрессором», — пишет Паламарчук.

И добавляет в другой своей публикации:

«Не Труханов » держит украинские цвета» в Одессе.

Украину в Одессе » держат » армия и флот, и тысячи одесситов, которые в 2014 выходили против Путина и Труханова, защитили город 2 мая , не дали пройти московским сценариям Новороссии.

И если будет надо , мы выйдем ещё!».

Это не пустые слова. Завтра от силовиков Одессы зависит очень многое. Они показали года назад, что в состоянии быстро и эффективно локализовывать провокации радикалов-националистов. В многом, от их выдержки и профессионализма будет зависеть и то, каким будет завтрашний день в Одессе.

Напомним, что в Украине никаким образом законом не ограничено право граждан отмечать даты, связанные с Победой над нацизмом и его союзниками. В Украине гитлеровский режим в Германии признан преступным, а День Победы является государственным праздником. Если никто не будет использовать запрещенную в Украине коммунистическую символику, то нет причин как-либо ограничивать памятные акции 10 апреля. Надеемся, обойдется без лживых «минирований» на одесской Аллее Славы.

А вся эта истерика вокруг «сепаратизма» во время памятных дат, связанных с победой нашего народа над нацистами и коллаборантами, — это вполне объяснимая реакция радикальных политических сил, стремительно теряющих влияние из-за  падения уровня жизни и разочарования многих в националистической идеологии. Скоро выборы, поэтому реальные социально-экономические успехи пытаются подменить очередным нагнетанием страстей и «охотой на ведьм».

Не дай Бог, если кто-то в светлые пасхальные дни будет пытался искусственно создать очередную трагедию.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

На Аллее славы «помяли» Стерненко (видео)

Leave a comment

Top