Самый языкатый сайт Одессы

Жители Одесской области будут «жить в украинском информпространстве, а не в российском из Приднестровья или в румынском»

Жители Одесской области будут «жить в украинском информпространстве, а не в российском из Приднестровья или в румынском»

До конца 2017 года вся Одесская область «будет с украинским ТВ и радио». Такое заявление озвучила глава комитета Верховной Рады по вопросам информполитики Виктория Сюмар.

На днях члены Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, Министерства информполитики, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания посетили Одесскую область, чтобы изучить причины, по которым в некоторых районах отсутствует украинское вещание.

«Есть такой анклав, как Приднестровье, который ловит российские каналы. Три района области практически полностью имеют сигнал из других стран и не имеют украинского телевидения», — отметила Сюмар.

Делегация, кроме Килии и Одессы, посетила Белгород–Днестровский и Раздельную и констатировала неудовлетворительное состояние украинского вещания. Если башня в Килии используется хотя бы мобильными операторами, то башня в Раздельной вообще пустая.

Народный депутат Виктория Сюмар отметила, что сложная ситуация с вещанием сложилась в зоне АТО, аналогичная существует только в Одесской области. Губернатор Одессы Максим Степанов пообещал, что до конца года во всех районах области запустят украинское телевидение.

«Ни для кого не секрет, что у нас есть большая проблема: в некоторых районах полностью отсутствует украинское телевидение. Это просто недопустимо — страна находится в состоянии войны с РФ, а у нас есть вещание российских каналов, которое идёт из Приднестровья», — возмутился председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

По словам Сюмар, уже объявлен конкурс на цифровые лицензии на базе государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

«И главное: жители Одесской области в Килие, Раздельной, Кодыме, Рени, Татарбунарах и т.д. будут слушать и видеть украинское и жить в украинском информпространстве, а не в российском из Приднестровья или в румынском», — такое заявление опубликовала Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесскому телевидению не позавидуешь — языковые квоты на подходе

 

Leave a comment

Top