Самый языкатый сайт Одессы

Журналист, близкий к Труханову, поддержал назначение Ройтбурда

Журналист, близкий к Труханову, поддержал назначение Ройтбурда

Пикантный факт — наконец-то в команде мэра Одессы Геннадия Труханова проявилась реакция на скандал с неназначением Александра Ройтбурда на пост директора Художественного музея в Одессе.

Об этом сообщил Михаил Бейзерман, автор и ведущий телешоу «Хлеба и Зрелищ» на 1 Городском телеканале, который, как известно, входит в сферу информационного влияния мэра Одессы. Сам канал курируется советником Труханова Сергеем Назаровым. Кстати, в выпуске шоу, появященному «страданиям» Ройтбурда, которое ведет Бейзерман, приняла участие  член исполкома горсовета и советник Труханова Елена Павлова.

Сам Бейзерман, не особо выбирая выражения, написал в своем facebook:

«Сашу я знаю около 37 лет, плюс, минус пару лет. Наши взаимоотношения сложно назвать ровными и безоблачными. Мы дружили, выпивали, ссорились и посылали друг друга на х.. навсегда. По разным причинам. Но это нормально. И я не восторге от кандидатуры Ройтбурда на место директора музея. Но все кроме него, отказались. И Саша, это шанс для музея. Я это очень хорошо понимаю. Поэтому я наступил себе на собственное эго, и сам позвонил ему и мы помирились…

Надеюсь что глава ОГА поставит точку в этом фарсе, и волевым решением подпишет контракт с Ройтбудом и устранит законодательную ошибку в утверждении кандидатур на должность руководителей культурных учреждений».

В принципе, «хороший» ход. Сам Труханов поддержать кандидатуру Ройтбурда в открытую не может. После такой поддержки кто же поверит, что наш мэр искренне ездит на Афон и возит в Одессу православные святыни. А в Киеве требуют решить вопрос с Ройтбурдом, тем более, что все больше скрываемой информации, что эту тему якобы лоббирует одна очень-очень влиятельная дама, начавшая работать на ниве культуры.

В таких случаях принято выполнять пожелания сверху, особенно в нынешнем подвешенном состоянии. Но для того, чтобы не стать посмешищем в глазах влиятельного консервативного и православного электората (а это большая часть голосующих за Труханова), для поддержки Ройтбурда использовано шоу на близком телеканале.

С учетом того, что весь этот скандал с назначением Ройтбурда становится более чем политическим, Труханову рано или поздно придется проявить свою позицию. Как в том анекдоте про баню, крест и трусы. Что касается политического советника Назарова, то он еще раз показал, что дело свое знает и уверенно, в третий раз идет на обладание почетного в Одессе титула «Могильщик мэров». Будет еще одна  звездочка на фюзеляже.

Сама же история все больше становится эпопеей о том, как губернатор Степанов не желал заниматься «противной» политикой и как ему в этом решили помочь, активизировав его «волевые решения». Заодно попытавшись поменять самого руководителя области.

Но об этом — следующая публикация Ivasi. News.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Степанова выпроваживают из Одессы по «грузинскому» варианту (18+)

 

Leave a comment

Top