Самый языкатый сайт Одессы

Жванецкому досталось не только от любителей футбола (видео)

Жванецкому досталось не только от любителей футбола (видео)

Во Всемирной паутине очередные разборки, связанные с именем выдающегося одесского сатирика Михаила Жванецкого. Поводом для страстной дискуссии стало высказывание Жванецкого о футболе.

Напомним, Жванецкий написал о футболе в ассоциации с Чемпионатом мира 2018:

«Двадцать два миллионера пинают мяч. И мы, низкооплачиваемые, еще платим и аплодируем им».  Теперь поклонники гения активно постят эту фразу  в социальных сетях.

Позицию Жванецкого раскритиковал протоиерей Владимир Корецкий из Одессы в своем блоге «Усталость от пошлости Жванецкого…»

«Если вождь российской сатиры считает, что социум уделяет футболу СЛИШКОМ МНОГО МЕСТА, то претензии нужно предъявлять именно к социуму. И для этого совсем не обязательно считать деньги в карманах игроков.

Впрочем, может быть ЖВАНЕЦКИЙ, как представитель всё-таки РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (его даже хотели вроде в школьные программы по оному предмету внести, а может, и внесли уже) встал на защиту НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ, по своей природной скромности, и себя причислив к этому разряду?

Простите, однако, но не верится, что патриарху есть до них дело. В 90-е годы, когда миллионы людей были самым наглым образом ограблены, путём проведения «демократических реформ», голос МИХАЛ МИХАЛЫЧА совершенно не звучал. Вернее, звучал. В общем хоре восхваления того же ЕЛЬЦИНА. «Наш президент, как моя жена. Ему я прощаю всё»,- так заявил (слышал лично) уроженец Южной Пальмиры. Не подумайте — сексуальная ориентация здесь совсем не при чём. Это сатирик так пошутил, желая сказать, что с действиями ЕЛЬЦИНА согласен во всём. Даже когда тот разбомбил из танков здание Верховного Совета. Так что судьба пострадавших НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫХ ЖВАНЕЦКОГО никогда не интересовала.

Но вдруг в мэтре проснулась жажда лицезреть что-то большое, доброе, прекрасное, а не просто пинание мяча? Коли так, очень бы хотелось услышать (или прочитать) его осуждение той бездарной мутной пошлости, которая огромным потоком выливается на нас из кинозалов, театральных сцен, подмостков эстрады, того же телеэкрана. Этого, однако, нет. Потому склонен думать, что с этой пошлостью ( и в этой пошлости) ЖВАНЕЦКОМУ вполне комфортно.

Вывод напрашивается сам собой : не проблемы низкооплачиваемых, не сам по себе футбол (доходы игроков, частая демонстрация матчей на ТВ) волнуют дедушку, а КОНКРЕТНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА, который проходит достаточно успешно по самым разным критериям.

Так что, наверное, стоит порассуждать, а почему МИХАЛ МИХАЛЫЧУ сие мероприятие так не нравится…», — написал Корецкий.

Дальнейшее развитие событий не будет нуждаться в наших комментариях. Михаил Жванецкий, без сомнения большой талант. А его позиция по тому или иному вопросу тоже не может быть неприкасаемой. Все действительно великое подвержено критике, а время все расставит на свои места.

Да, кстати, не забудьте об этом.
М. Жванецкий — Я не люблю бедных. Фрагмент из выступления на Рублевке.

видео — HATE Google

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

У меня в записной книжке осталось восемь одесских номеров — Жванецкий подвел итоги ушедшего года

Leave a comment

Top