Самый языкатый сайт Одессы

Анатолий Урбанский выбирает памятник Героям Небесной Сотни

Анатолий Урбанский выбирает памятник Героям Небесной Сотни

Совсем скоро на месте Хаты Бракосочетаний перед зданием ОГА появится более монументальное сооружение. Здесь планируют поставить Памятник Героям Небесной Сотни. 

Решить, как именно будет выглядеть памятник, призвана конкурсная комиссия, руководит которой председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

Комиссия объявила конкурс на лучший эскиз памятника.

«Конкурс объявляется с целью поиска лучшего концептуального проекта сооружения памятника Героям Небесной Сотни в сквере Героев Небесной Сотни, перед первым административным зданием Одесского областного совета по адресу: ул. Шевченко, 4 в городе Одесса с решением архитектурного и градостроительного задания, с принципиально иным идейным наполнением, которое базируется на демократических ценностях, национальных интересах и европейском выборе нашего государства, добытых Майданом и революцией Достоинства в декабре 2013-феврале 2014», — кратко поясняет пресс-служба областного совета.

К участию в конкурсе приглашаются художники, скульпторы, авторские коллективы в области архитектуры, скульптуры, дизайна, изобразительного искусства, студенты профильных учебных заведений Одесской области и других регионов Украины.

«Память о тех, кто погиб, является отправной точкой для масштабных изменений, — убежден Анатолий Урбанский. — Монумент должен стать символом этих изменений и символом веры в лучшее будущее. Участникам конкурса необходимо предложить концепцию для чествования судьбоносных событий новейшей истории Украины, связанных с героической борьбой украинских граждан за права человека и установления народовластия в государстве, памяти погибших участников акций протеста в Украине, которые состоялись в течение декабря 2013 — февраля 2014 годов».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Урбанский: Новый губернатор — не такой, как Бобровская

Leave a comment

Top