Самый языкатый сайт Одессы

«Король бельгийцев» завоевал Гран-при Одесского международного кинофестиваля 2017-го год (видео)

«Король бельгийцев» завоевал Гран-при Одесского международного кинофестиваля 2017-го год (видео)

В субботу в Одессе были подведены итоги конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля.

В номинации Гран-при Одесского международного кинофестиваля 2017-го года приз получила кинокомедия режиссёров Джессики Вудворд и Питера Бросенса «Король бельгийцев».

Гран-при режиссёрам фильма вручила президент ОМКФ Виктория Тигипко.

В церемонии принял участие министр культуры Украины Евгений Нищук, который подарил легендарной актрисе Лии Ахеджаковой символический подарок — картину, на которой изображена она вместе с актером (именно в этот день исполнилось 5 лет со дня смерти выдающегося артиста) Богданом Ступкой.

«Мы были партнерами на сцене, играли спектакли. Партнер — это больше, чем просто друг, знакомый. Партнер — это особая связь «, — добавила Лия Ахеджакова.

На брифинге, после церемонии вручения наград, Виктория Тигипко поблагодарила всех кто принимал участие в организации столь значимого для Украины события.

«Наша прекрасная команда не меняется много лет. Нас стало только больше, к нам присоединились еще две площадки. Вы сами заметили, что нам уже мало места на тех локациях, где обычно проходят события фестиваля. Нам нужно больше места. Потому что это важно не только для киноманов, но и для иностранных гостей. Мы каждый год привозим 4000 кнопрофесионалив. И наша миссия неизменна».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Министр культуры Нищук, появился в городе, где «нет генетики» и есть «сознательно завезенные»

Leave a comment

Top