Самый языкатый сайт Одессы

«Котофест» серьезно взялся за кино

«Котофест» серьезно взялся за кино

В ходе очередного сезона знаменитого одесского фестиваля «Котофест» будет проведен питчинг короткометражек.

Несмотря на тот факт, что это станет первым опытом организаторов феста в отрасли кино, к конкурсу видео-работ они подошли системно.

Судите сами. Отбор работ претендентов будет проводить настоящее звездное жюри под руководством Киры Муратовой, в состав которого войдут Евгений Голубенко, Ян Юсим, Виктор Крысс, Наталья Бузько. А куратором проекта Kotofest film & poetry multimedia stage стал организатор независимого кинообъединения KONON FILMS LAB Алексей Кононенко.

Приз, который ожидает победителя питчинга, понравится каждому киноману. Это полное обеспечение производства коротметражки, включая пост-продакшн и продвижение фильма на международные кинофестивали.

Проведение питчинга запланировано на 5 марта в арт-клубе «Выход». Свои работы на конкурс могут подавать все желающие до 20 февраля. А 25 февраля будет объявлен уже окончательный список лент-участников.

В рамках кино-направления будет проведена также КиноЛаборатория, гости которой — маститые и начинающие кинодеятели — смогут обменяться своим опытом.

Но на кино легендарный «Котофест», конечно же, не заканчивается. В рамках фестиваля ожидается презентация нового направления в искусстве под названием GIF MOSAIC, конкурс видео-поэзии, концерты и многое другое.

Ремарка Ивасей

Фестиваль «Котофест» проводится в Одессе с 2010 года. Он популяризует современную музыку, театр, кино, искусство инсталляций, перформанс, фотографию, моду и хэнд-мэйд. Главный организатор и вдохновитель фестиваля — Валерия Виноградова.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе стартует новый сезон «Лиги Смеха»

 

Leave a comment

Top