Самый языкатый сайт Одессы

На Потемкинской лестнице слушали классику под открытым небом

На Потемкинской лестнице слушали классику под открытым небом

Вчерашний большой опен-эйр концерт прошел с большим успехом, собрав много тысяч зрителей и слушателей. И не только на Потемкинской лестнице, но и на Приморском бульваре, и в Стамбульском парке, и во всей округе.

Опен-эйры фестиваля ODESSA CLASSICS уже стали одной из летних “достопримечательностей” города. В этом году концерт под открытым небом собрал около 10 тысяч тысячи зрителей. Концерт сопровождался видеоинсталляциями от VJ Videomatics и световым шоу.

Перед зрителями выступали звезды с мировым признанием. Майкл Гуттман — скрипач и дирижер из Бельгии уже хорошо знаком одесситам по прошлым фестивалям. Алексей Ботвинов — президент фестиваля, Народный артист Украины и один из лучших в мире исполнителей Рахманинова. Захар Брон — легендарный скрипач и педагог по скрипке, “подаривший” миру почти всех современных звездных исполнителей на этом инструменте.

Open-air на Потемкинской лестнице

Сегодня на Потемкинской лестнице было музыкально фантастически — open-air концерт з видеоинсталяциями от Берлинского камерного оркестра под управлением Майкла Гуттмана, легендарный скрипач Захар Брон…Что тут писать — наслаждайтесь музыкой и материалом от #редакції :)О драках между сидячими и стоячими зрителями писать не будем. Потасовки на концерте классической музыки — это что-то новенькое.

Опубліковано «Редакція» 8 червня 2018 р.

Видео — «Редакція» 

В нынешнем году на большой сцене Опен-эйра ODESSA CLASSICS впервые выступил победитель нашего конкурса пианистов им. Серафимы Могилевской. Роман Федюрко “обошел” в музыкальных состязаниях 30 конкурентов из разных городов и городков Украины. Жюри Детского конкурса пророчит Роману большое фортепианное будущее.

Сегодня, 9 июня, в 14:00, в школе Столярского легендарный скрипач, одессит, действующий профессор Кельнской, Цюрихской и Мадридской консерваторий, королевской академии Лондона, почетный профессор целого ряда консерваторий в Японии, Польше, Болгарии и других странах Захар Брон дает мастер-класс.

А вечером в филармонии будет показана программа «Ностальгия по Вечности» в память об Андрее Тарковском. Музыкальную часть вечера представит Duo Gazzana.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

«Новая музыка»: как на Odessa Classiсs перезагрузили классиков (видео)

Leave a comment

Top