Самый языкатый сайт Одессы

Необычное дерево «выросло» в Одессе (фото)

Необычное дерево «выросло» в Одессе (фото)

Возле здания Дворца спорта появилась новая достопримечательность — арт-инсталляция в виде красного железного дерева с баскетбольными корзинами на ветвях. Новую одесскую достопримечательность установили на открытии большого спортивного праздника Synergy, который прошел во Дворце. 

 

По словам одного из авторов проекта художника Ромы Громова, это первая монументальная инсталляция в городской среде, но и первый в Одессе прецедент интеграции спорта в современное визуальное искусство. Над деревом также трудился художник Дима Эрлих.

«Это первый объект искусства, интегрированный в городскую среду Одессы. К тому же, впервые наше современное визуальное искусство затрагивает темы спорта. Вдохновением для этой инсталяции послужило творчество нашего коллеги – кубино-американского художника Alexandre Arrechea. Нам понадобилось пять месяцев – от голой идеи и эскизов ручкой в блокноте, кучи промышленных чертежей, с десятками презентаций спонсорам и городским властям к готовой работе. Мы достигли нашей сверхзадачи – распаковали Одессу от устаревших практик, приемов и правил оформления города», — рассказывает Рома Громов.

Создание концепции инсталляции и ее сборка заняли пять месяцев. Вес металлического дерева составляет 900 килограммов. Высота древа спорта составляет 8 метров, а размах ветвей — 4 метра.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

3D стрит-арт по-одесски (видео)

Leave a comment

Top