Самый языкатый сайт Одессы

Необычные снимки одесситки собирают десятки тысяч «лайков» в соцсетях (фото)

Необычные снимки одесситки собирают десятки тысяч «лайков» в соцсетях (фото)

Одесситка Виталия Бойко покорила всемирную паутину необычным хобби. Она пишет картины на одноразовых стаканчиках для горячих напитков, а после «оживляет» эти сюжеты на фото.

Около года назад в одной из городских кофеен она увидела одноразовые стаканчики, на которых посетители оставляли пожелания незнакомцам.

«Я подумала, если на них можно писать, почему бы не попробовать что-то нарисовать», — рассказывает Виталия.

Так, одноразовая посуда стала полотном для творчества: когда стало понятно, что увлечение серьезное, девушка стала покупать ее оптом в сети. До этого Виталия искала стаканчики в магазинах или ей дарили их друзья.

Картины Виталии на стаканчиках поражают своей красотой, но девушка признается, что художественного образования не имеет. В вузе она осваивала профессию психолога.

«Из-за того, что поверхность неровная, приходится потрудиться с перспективой, но это только добавляет интереса», — добовляет художница.

Часто Виталия сама становится героиней своих картин, а изображение на стаканчике старается в точности повторить в реальности, чтобы сделать фотографию, на которой одновременно будет и рисунок, и его «ожившая» копия. Затем снимки появляются на ее странице в соцсети.

В ее копилке есть несколько изображений Одесской оперы, инсталляция «Дом солнца» на пляже Ланжерон, старенький автомобиль, служащий украшением у кафе на пересечении ул. Еврейской и ул. Екатерининской, а также церкви Киева и Львова. Всего — больше 100 работ.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одессит борется за право представлять Украину на Евровидении-2018 (видео)

Leave a comment

Top