Самый языкатый сайт Одессы

Одесситка перевоплощает морское стекло в витражи (фото)

Одесситка перевоплощает морское стекло в витражи (фото)

Витражи, светильники и мини-скульптуры из собранного на пляжах морского стекла, сделанные мастерицей из Одессы Екатериной Шелыгиной, пользуются большим спросом в Америке и даже в Австралии.

Увлечение витражами началось с того, что Екатерине захотелось сделать колечко с морским камешком, и она начала искать в интернете техники, как его сделать без сложной металлообработки.

«Случайно «нагуглила» витражную технику Тиффани. Стала пробовать — и начало получаться. Сделала абажур для лампы, потом какой-то светильник, и все завертелось», — делится опытом Шелыгина.

Помимо вещей на продажу, Екатерина делает и подарки родному городу. Этим летом мастерица подарила Одессе кота Витражика — он находится на камне в пруду парка Победы и уже стал местной достопримечательностью, с которым фотографируются туристы. Добраться до него сложно, и потому он не пострадал от вандалов.

А на днях еще одна суперкошка появилась в Крыжановке.

«Ну что ж #котВитражик теперь получил сестричку. #КошкаКрыжановка с сегодняшнего дня живет на одном из камней пирса, как раз возле пляжей, где были собраны керамические и стеклянные обкатанные морем осколки, из которых она сделана. Приносит удачу погладившему», — написала в Facebook Екатерина.

Опубліковано Екатериною Шелыгиною Неділя, 14 жовтня 2018 р.

Екатерина говорит, что готова и дальше сотрудничать и создавать городские украшения и декор. Просит только о том, чтобы они были под присмотром, ведь ее творения очень хрупкие.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Ночью в переулке Маяковского похитили кошку-геймера (видео)

Leave a comment

Top