Самый языкатый сайт Одессы

Одесские музыканты играют «на частоте Земли» (видео)

Одесские музыканты играют «на частоте Земли» (видео)

Вы знаете, на какой частоте «живет» наша планета? А они знают. А еще — о том, какая музыка обладает самыми целебными свойствами на земле…

О как же любят одесситы море!
Душа и сердце их поет.
И сколько счастья в этом слове!
Кто из Одессы -тот меня поймет.

(Acoustic band ПУЛЬС)

Когда два друга детства Андрей Романенко и Дмитрий Лещенко вдруг поняли, что больше всего на свете им хочется сочинять музыку, — удивлению не было предела. Где они — спортсмены -бизнесмены? И где… Музыка!

«Ну да, играли на гитарах с юности, да много слушали, увлекались творчеством «Пинк Флойд», — говорит Дима. — Ну с кем не бывает? Так что же, из-за этого все жизнь переворачивать? Тем более, семьи наши тоже были, мягко говоря, против решения все бросить и заняться исключительно творчеством».

«А мы вот взяли, — и все перевернули! — смеется Андрей. — И представьте, нисколько не жалеем! Оказалось, что наши песни нравятся людям. И многие говорят, что слушая их, они успокаиваются и умиротворяются. Да это и неудивительно, как по мне. Ведь когда мы с Димой поняли, в какой тональности нам пишется — удивились и очень порадовались. Оказалось, что мы поем… в тональности Земли!»

А вы, дорогие читатели? Вы слышали историю о 432-й частоте?

Она гласит о том, что до середины прошлого столетия вся музыка на земле сочинялась именно в этой частоте. Якобы она не только более приятна человеческой психике и позитивно воздействует на организм. Прослушивание музыки на 432-й частоте способствует раскрытию творческого дара человека, увеличению его энергетического потенциала, умению жить в гармонии с окружающим миром… Вся старая классика звучит в этой вибрации — Моцарт, Бах, Бетховен… И все волшебные скрипки Страдивари. В общем, чудо, а не музыка!

Первые попытки изменить стандарт музыкальных вибраций были предприняты еще в середине 19 века, гласят некоторые источники. Однако тогда усилиями известнейшего Джузеппе Верди, сумевшего объединить музыкантов, целебную частоту удалось защитить. Вплоть до прихода к власти Адольфа Гитлера, когда стараниями Геббельса и были предприняты серьезные шаги по введению в мире нового стандарта музыкальной частоты — 440. Как утверждают специалисты по биоэнергетике, это частота, которая в буквальном смысле разрушает человека. Провоцируя страх, психические заболевания и стремление к подчинению…

«Можете верить в это, можете — нет. Факт остается фактом — сегодня вся поп-музыка, которую слушает человечество, написана именно в 440-й частоте, — говорит Дима Лещенко. — Но те мелодии, которые приходят нам с Андреем в голову — на работе, дома, во сне, во время репетиций, часто и везде, — они все на 432-й! И я считаю, это неспроста. Потому что больше всего на свете мы хотим дарить радость и пользу людям». 

«Познает ум лишь свободу», — это изречение, по словам Димы, ему… тоже приснилось!

«Думали-думали, что это означает… А потом взяли, — и оставили только первые буквы слов. И получилось слово ПУЛЬС, — говорит музыкант. — Именно так мы и решили назвать свой дует. Наша музыка пульсирует, как сама природа».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

4 июня в одесском Театре на Чайной состоится концерт коллектива «ПУЛЬС». Начало — 19.00.

А вы — верите, что музыка лечит?..

Участники субботника в Рени записали пародию на хит «Грибов»

Leave a comment

Top