Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой идут съемки фильма «Наталка Полтавка»

Под Одессой идут съемки фильма «Наталка Полтавка»

В селе Нерубайское, что под Одессой проходят съемки полнометражного игрового фильма «Наталка Полтавка».

Известное произведение Ивана Котляревского интерпретируется на новый, современный лад. Красочные вышиванки, хата с рушниками, травами, настоящие парубки и женщины с веночками – атмосфера украинского быта девятнадцатого века должна быть передана в каждой детали.

Одесская «Наталка Полтавка» – это картина в стиле «Золушки», «Красавицы и чудовища» и «За двумя зайцами». По замыслу режиссера Лилии Солдатенко, история наполняется новыми смыслами и героями, и из классической пьесы о любви, богатстве и бедности превращается в динамичную мелодраму с элементами фентези. Об этом сообщает Одесса Медиа.

«Мы решили сделать новую версию – с новыми костюмами, новыми лицами, музыкой. Старые фильмы отличались тем, что это были арии, и это все было более театрально. Мы решили сделать немного ярче и интереснее – добавили музыки, шуток, фентези, конечно же. У нас необычный актерский состав – это известные украинские актеры, и молодые таланты. Очень люблю украинский фольклор, музыку, и позитивные произведения. «Наталка Полтавка» — как раз именно то, что любит и знает зритель» — рассказывает режиссер картины Лилия Солдатенко.

За производство картины взялась одесская киностудия «Сarrot Cake». География съемок — немаленькая: кроме Нерубайского, съемки ведутся также в Троицком, Беляевке, Севериновке, Старой Эметовке. В современной «Наталке Полтавке» охотно согласились сыграть и известные украинские актеры, среди них — Борис Барский, Александр Ярема, Нинель Наточая, Наталья Бузько, Владимир Горянский и другие. А вот главные роли  Петра и Наталки — исполняют молодые украинские актеры Артем Плендер и Владислава Глеба.

Основной аудиторией фильма будут дети. Актеры считают, что экранизация произведения сможет привить любовь к классике молодому поколению. Ведь это не только интересно, но и необходимо для развития. При этом, и взрослые к современной «Наталке Полтавке» равнодушными точно не останутся.

«Съемки проходят очень хорошо, работать действительно интересно и приятно. Для меня, как для оператора-постановщика, съемки – это моя жизнь, и я живу на съемочной площадке. У нас крутая и серьезная профессиональная команда, люди знают свое дело, поддерживают и помогают друг другу. И я думаю, за счет того, что у нас такой сильный состав, получится очень качественное и хорошее украинское кино» — уверен Иван Гапич, оператор-постановщик х/ф «Наталка Полтавка».

Выход картины «Наталка Полтавка» запланирован на середину 2019-го года. Примечательно, что как раз премьера совпадает с двухсотлетием первой в истории театральной постановки пьесы.

Фото: Одесса Медиа

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

У Одесской киностудии — грандиозные планы (видео)

Leave a comment

Top