Самый языкатый сайт Одессы

Ройтбурд возмущается — почему в кабинетах обладминистрации не висят работы одесских художников? (18+)

Ройтбурд возмущается — почему в кабинетах обладминистрации не висят работы одесских художников? (18+)

«Самый продаваемый» художник Украины, одессит по рождению, но, увы, не по духу, Александр Ройтбурд глубоко возмущен. В своем facebook Ройтбурд гневно вопрошает: «почему в кабинетах обладминистрации не висят работы одесских художников?».

Тут же дается описание проблемы по Ройтбурду.

«я в этом здании имел удовольствие бывать при саакашвили (еще можно упоминать вслух? не посадят? гражданства не лишат?) и тогда я увидел что там висит на стенах и пришел в ужас. 99,9% висящего органичнее всего смотрелось бы на стенах кооперативного ресторана «ах, одесса» или аппартамент-отеля «анжэлла». в государственном учреждении такому кичу не место», — выносит приговор уже не юное дарование.

И как положено «самому продаваемому», немного маркетинга и рекламы:

«я считаю что в официальных одесских интерьерах должны висеть работы лучших современных именно одесских художников. это, как надо говорить сейчас, маст хэв. местное современное искусство должно стать лицом власти. заодно, может быть, современная живопись как-то окажет влияние на формирование сознания чиновников».

И тут Ivasi просто нечего добавить. Даже сложно бы себе представить, в каком направлении формировали сознание чиновников опусы Ройтбурда. Осторожно, 18+, не всякий выдержит…

Некоторые, правда считают, что это не живопись, а «премерзкая порнографии самого площадного разбора…». Но, как говорится, Ройтбурд ныне у власти в почете, может даже советовать, что на стены в кабинетах вешать.

Кстати, свой пост Ройтбурд назвал «и об изящных искусствах и пгт одессочка».  Впрочем, в этом  есть доля истины. Ройтбурд в этом пгт так и живет. Явно не в Одессе и не в Киеве! Поэтому до сих пор путает понятия — «самый продаваемый» и «самый продажный»!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Ройтбурд — спонсор Стерненко

Leave a comment

Top