Самый языкатый сайт Одессы

Скоро одесситы заглянут в «шампанские очи» Pianoбоя (видео)

Скоро одесситы заглянут в «шампанские очи» Pianoбоя (видео)

В следующую пятницу, 17 февраля, известный украинский музыкант, экс-участник «Океана Эльзы» Дмитрий Шуров споет на сцене одесской филармонии песню Скрябина, которую Pianoбой смог превратить в новый хит. 

«Концерт на бис» — так называется новая программа виртуоза Pianoбоя, с которой он выступит в сопровождении камерного оркестра.

Дмитрий Шуров родился 35 лет назад в городе Винница, на малой родине нашего Президента. За свою долгую и красивую музыкальную карьеру успел поработать и в «Океане Эльзы» (с 2001 по 2004),  и в Esthetic Education, которую создали ушедшие от Вакарчука его первые друзья-музыканты (с 2004 по 2008), а в 2006—2009 годах умудрился даже побыть пианистом у самой Земфиры.

Но сольная карьера так притягивала музыканта к себе, что он в конце концов не устоял, и в 2009 году, в рамках самим же организованного киевского фестиваля Moloko Music Fest, который проводился в 2008 и 2009 годах в рамках Гогольfest, явил себя стране под сценическим псевдонимом Pianобой. То, что делал Шуров за роялем, настолько понравилось публике, что уже через короткое время его первая песня была «Смысла.Нет» была представлена на Просто Радио и в ток-шоу Савика Шустера на ТРК«Украина». Первый сольный концерт-шабаш в Киеве, совмещённый с презентацией видеоклипа, состоялся 29 декабря того же 2009 года.

Но не только сценическая деятельность захватывает Pianoбоя — он является автором музыки к фильмам «Хоттабыч», «Пуговица», «Оранжевая любовь», «Игры в солдатики», «Как найти идеал», «Таинственный остров», «Слуга народа».

И все же настоящую популярность Дмитрию Шурову как артисту принес его ремикс на известную песню Кузьмы Скрябина «Шампанськi очi». Ее новое исполнение, по единодушному мнению музыкальных критиков и простых меломанов, не только не уступает оригиналу, но и претендует на звание одного из самых популярных хитов украинской эстрады последних лет.

Видео — Официальный Youtube-канал PianoБоя, на фото — Дмитрий Шуров с женой Ольгой и сыном Львом

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесским зрителям подарят новое песочное шоу — под стихи и классику (видео)

Leave a comment

Top