Самый языкатый сайт Одессы

Стометровая женщина в тельняшке: одесский скульптор задумал новую гигантскую скульптуру

Стометровая женщина в тельняшке: одесский скульптор задумал новую гигантскую скульптуру

Известный художник Александр Милов обратился к пользователям соцсетей с просьбой помочь ему найти инженера-проектировщика, имеющего опыт разработки и установки нефтяных вышек в открытом море.

Одессит хочет установить в родном городе огромную статую под названием «Розочка Ветрова», или «Одесса-Мама». По его задумке, фигура беременной женщины в тельняшке из бетона и нержавеющей стали будет «вырастать» прямо из Черного моря.

О новом проекте он рассказал на своей странице в Facebook.

По его задумке, скульптура будет весить не менее 99 тонн, ее точные размеры пока обсуждаются, в высоту она может достигать почти 100 метров.

Милов предлагает разместить свою работу в морской акватории на расстоянии не менее 150 метров от побережья.

По замыслу художника, композиция будет оборудована причалом для прогулочных судов, магазином с сувенирами, ресторанами и смотровой площадкой.

«Вход для посетителей возможен с берега через подводный тоннель», — написал Милов.

Александр Милов приобрел мировую известность после успеха в 2015 году своей скульптуры под названием «Любовь» на американском арт-фестивале Burning Man, который проходил в пустыне в штате Невада.

Композиция представляла собой фигуры мужчины и женщины, которые прислонились друг к другу спиной. Внутри них дети, стоя лицом к лицу, протягивают навстречу руки. Сейчас точная копия скульптуры установлена на поселке Котовского, так как оригинал выставляется за рубежом.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Знаменитая одесская «Любовь» поселится на поселке Котовского (видео)

Leave a comment

Top