Самый языкатый сайт Одессы

У Одесской киностудии — грандиозные планы (видео)

У Одесской киностудии — грандиозные планы (видео)

Создание киношколы, возрождение детского кино и съемки украинского-норвежского сериала. Таким видят свое будущее в Одесской киностудии. 

В Одессе должен появиться полноценный музей истории кино. Деньги на это выделяет обладминистрация. Уже готов проект ремонта и объединения существующих музеев союза кинематографистов и киностудии. Представители кинематографистов одесской киностудии говорят, что сейчас перед ними стоит немало вызовов. В частности — переориентация с российского рынка на европейский. Среди главных амбиций — превращение киностудии в культурный центр города и площадки для креативных и технологических компаний.

«Мы поставили перед собой довольно амбициозную задачу, для реализации которой требуются значительные ресурсы и большие инвестиции. Но по-другому и быть не может. Одесская киностудия всегда была центром творчества, новаторства и развития киноискусства, местом открытия новых талантов, так должно оставаться и впредь. Поэтому мы должны двигаться в ногу со временем и учесть современные требования индустрии», – заявил Андрей Осипов, глава правления Одесской киностудии.

Американцы готовы вкладывать деньги в новые технологии. В частности, в Одессе планируется создать базу — современного обработки звуков и визуальных эффектов. Немало планов по кинопроизводству, например, киностудия хочет подать на конкурс патриотического кино обновленную ленту «Память солнца».

«Сейчас это обновленный фильм режиссер Коновалова. Мы хотим напомнить этим фильмом о хороших традициях, которые полюбилось всем поколения», — говорит Андрей Осипов, председатель правления ЧАО «Одесская киностудия».

Широкие возможности для развития предоставит и сотрудничество с норвежской киностудией. Планируются совместные съемки новых фильмов и создания киношколы.

Для разработки проекта реновации, кроме украинских и международных специалистов, обещают привлечь и жителей города. Запланировано проведение опроса о том, как они видят развития Одесской киностудии.

«Мы планируем создать серьезный производственно-технический комплекс. Мы знаем, как снимать и что для этого нужно. Но чтобы создать многофункциональную площадку для творческих и технологических индустрий, нам нужен другой уровень компетенций. По сути, инжиниринговый партнер, который должен помочь сформулировать возможности этой площадки. Мы открыты к сотрудничеству», – отметил Александр Ткаченко, член наблюдательного совета и частный акционер, владеющий 49% акций Одесской киностудии.

Он также выразил уверенность в том, что пакет акций предприятия, который контролирует государство, должен быть приватизирован. Ткаченко напомнил, что Минкульту принадлежит 50% + 1 акция АО, и подчеркнул, что после передачи остальных акций частному капиталу «государство не вложило в нее ни одной копейки». Член наблюдательного совета пояснил, что уже принят в первом чтении проект закона, снимающего запрет с приватизации госпакета акций. Запрет был наложен до вступления в силу нового закона Украины о кинематографе. А так как данный закон уже принят, формальных препятствий для продажи акций нет, подчеркнул он.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

 

 

Leave a comment

Top