Самый языкатый сайт Одессы

Ускользающая красота на одесских пляжах (фото)

Ускользающая красота на одесских пляжах (фото)

Дельфины, причудливые цветы, сказочные существа и замки в стиле фэнтези — плод творчества одесситки Ирины Загайчук. И вся эта красота сделана из морского песка.

Ирина Загайчук, выпускница Южноукраинского педагогического университета им. К.Д. Ушинского, занимается «неблагодарным» на первый взгляд делом: она создает красоту, которой суждено жить порой всего несколько часов. Речь идет об удивительных изваяниях из песка. Где их можно увидеть? Если море не разрушило творение и его не «снесли» любители крушить все на своем пути, то полюбоваться скульптурами Ирины можно на одесских пляжах. Причем, на самых разных.

Смотришь и поражаешься: ну надо же такое чудо сотворить! И не жалко ли времени? Ведь они проживут так недолго, а на создание такого чуда уходит много часов кропотливой работы.

«Нет, не жалко, потому что я получаю удовольствие от процесса. Песочная скульптура имеет собственную жизнь. Я ее делаю — и мне это нравится. Люди фотографируются — и получают от этого удовольствие. Она остается в памяти, на фотографиях. Люди видят снимки — и тоже получают удовольствие. Ну и даже когда ее разрушают хулиганы, они тоже испытывают удовольствие от разрушения. От каждого этапа жизни скульптуры есть своя определенная польза», — рассказывает Ирина.

А удивительное волшебство фотографии позволяет этим скульптурам продолжить свою «жизнь» — хотя бы на странице Ирины в Facebook.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Крылья ангела» на одесском Ланжероне

 

 

 

Leave a comment

Top