Самый языкатый сайт Одессы

В «Доме солнца» откроются двери: необычная инсталляция на Ланжероне (фото)

В «Доме солнца» откроются двери: необычная инсталляция на Ланжероне (фото)

Необычную скульптуру «Дом солнца» установили на одном из пирсов пляжа «Ланжерон». Арт-объект в виде старинной двери принадлежит одесскому скульптору Михаиле Реве.

На воплощение своей идеи в виде бронзовой двери парадного крыльца с надписью «Domus Solis» («Дом Солнца») Михаилу Реве понадобилось 7 месяцев. Скульптора вдохновила старая дверь с богатой историей, вот что он рассказывает:

«Это старая одесская дверь, у которой была большая жизнь, растянувшаяся на два столетия. В XIX веке она украшала собой парадный вход в одесский дом, и с гордостью встречала и провожала жильцов и гостей… Она пережила бурный XX век революций и войн, трагедий и разочарований, побед и успехов… И, наконец, в XXI веке её путь подошёл к концу — дверь заменили на железную.

Свою сосновую одежду дверь поменяла на бронзовую и открыла свою створку на одесской набережной. Прямо на восход солнца. Пусть эта дверь будет парадным входом в Дом Солнца. И пусть, подходя к ней, люди загадывают свои заветные желания. Они обязательно исполнятся!»

Вчера рабочие помогли одесскому скульптору Михаилу Реве установить новую скульптуру на пляже слева от знаменитых Двух шаров, известном одесситам как «плиты». Открытие скульптуры планируется в выходные.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Город - Самая необычная дверь Одессы (фото). Фото 2.

Город - Самая необычная дверь Одессы (фото)

3D стрит-арт по-одесски (видео)

 

Leave a comment

Top