Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе покажут «семантический реализм» Константина Скопцова (фото)

В Одессе покажут «семантический реализм» Константина Скопцова (фото)

Выставка Константина Скопцова в Одессе откроется 7 декабря по адресу пер. Вице-Адмирала Жукова, 14 (бизнес-центр «Уолл-стрит»). Одесситы увидят более двадцати работ в уникальном авторском жанре «семантический реализм», написанных тушью по экокоже.

Константин Скопцов — художник из Одессы, но он нечасто радует земляков возможностью созерцать результаты своего труда. Выставляться мастер графики и философской иллюстрации предпочитает подальше от родных берегов — в Париже, Лондоне, Гонконге. Последняя выставка в нашем городе прошла четыре года назад, и с тех пор художник не баловал вниманием родной город.

Презентация двадцати двух работ в уникальной технике «панно на коже» в формате постоянной экспозиции состоялась благодаря организационному таланту продюсера Эльвиры Гавриловой.

Работы Константина Скопцова демонстрируют приемы графики и живописи, монохромность и цвет; кроме основных инструментов — графического пера и туши, в них используются акрил, масло, мелки. На важном месте в ряду средств выражения смысла стоит фактура искусственной кожи, которую Константин Скопцов предпочитает прочим материалам.

Картины Константина Скопцова оригинальны и неповторимы, его авторский стиль не спутать ни с чем. Художник Скопцов не скрывает, что основной причиной появления семантического реализма, как явления в изобразительном искусстве, стало нежелание вписываться в существующие стилистические течения. Чтобы не ограничивать себя жанровыми рамками и техническими ограничениями, он создал свой собственный стиль.

Работы Скопцова поражают неподготовленное воображение. Попытки зацепиться взглядом за что-то знакомое и привычное — обречены на неудачу, точно также как и стремления уловить суть беглым взглядом. Только тем, кто готов приложить усилия и перешагнуть через свое непонимание — всмотреться в неизведанное, загадочное — удастся постичь творческий замысел художника.

«Я работаю для людей, способных читать картину», — не скрывает автор.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В одесском дворе появился «дружелюбный» хорек Жора (видео)

Leave a comment

Top