Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе проведут совершенно бесплатный лит-фестиваль

В Одессе проведут совершенно бесплатный лит-фестиваль

Гостем Второго Литературного Фестиваля в Одессе может стать любой. Главное, чтобы этому «любому» уже исполнилось 5 лет. 

Организаторы фестиваля везут в Одессу поэтов и писателей из Украины, Польши, Аргентины, Нидерландов, Франции, Германии, Великобритании, Индонезии, Греции, Австрии, США, Швейцарии, Македонии, Ирландии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Словении, Туниса, Португалии… И даже России!

Неустрашимая политикой и войной Юлия Беломлинская из Санкт-Петербурга вместе с немкой украинского происхождения Юлией Кисиной решили порефлексировать перед зрителями на тему феминизма.

Ну, а в одесской части фестиваля — сплошь знакомые все лица. «Всемирный клуб одесситов» и его руководитель, бывшая заместительница эира Костусева  — Елена Павлова в содружестве признанным одессоведами Феликсом Кохрихтом, Евгением Голубовским, Олегом Губарем и другими будут презентовать альманах «Дерибасовская — Ришельевская».

А еще Евгений Деменюк и Евгений Голубовский организуют чтения «Вся Одесса очень велика!». Коренной одессит и исследователь культуры своего родного города, Деменюк проливает свет на неизвестные моменты биографий знаменитых художников, поэтов, мыслителей и ученых, которые в свое время жили в Одессе.

Одесский же скульптор и архитектор Михаил Рева представит собственное виденье развития города и рассуждать по поводу уже принятых решений. В дискуссии с участием экспертов, архитекторов и урбанистов, среди которых, в частности, Вадим Заплатников и Лариса Меркулова, речь пойдет об использовании территорий и об актуальных вопросах городского строительства.

Торжественное открытие лит-фестиваля, на которое приглашают всех без исключения, состоится завтра, 28 сентября, в гостинице «Лондонская,. Начало — 19.00.

Программа фестиваля

 

ЄВГЕН ДЕМЕНОК, Україна: ЧИТАННЯ З »ВСЯ ОДЕССА ОЧЕНЬ ВЕЛИКА«

МОДЕРАТОР: ЄВГЕН ГОЛУБОВСЬКИЙ

Соня Делоне й Володимир Баранов-Россіне, Давид Бурлюк і Олексій Кручених, Михайло Врубель і Леонід Пастернак, Георгій Флоровський і Никодим Кондаков, Лев Магеровський і Перикл Ставров, Ізраїль Літвак і Микола Дзевановський – усе це герої нової книги Євгена Деменока »Вся Одесса очень велика“. Корінний одесит і дослідник культури свого рідного міста проливає світло на невідомі моменти біографій славетних художників, поетів, мислителів і вчених, які свого часу жили в Одесі.

 

Leave a comment

Top