Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе пройдет Odessa JazzFest-16. Впервые — без Кузнецова…

В Одессе пройдет Odessa JazzFest-16. Впервые — без Кузнецова…

Знаменитый джазовый фестиваль, инициатором и вдохновителем которого был одесский музыкант Юрий Кузнецов, в первый раз пройдет без его участия.

В память о музыканте, который ушел, не справившись с раком, 2 мая нынешнего года, фестиваль решено приурочить его памяти. 16-й по счету, он обещает собрать джазовых музыкантов со всего мира. В этот раз перед искушенной публикой выступят представители 11 стран.

859559034568«Впервые джазовый форум пройдет без своего основателя и президента — пианиста и композитора Юрия Кузнецова. Несмотря на невосполнимую потерю фестивальная команда, вдохновленная примером своего духовного лидера, выходившего на сцену вплоть до последних дней жизни, не допустила даже мысли об отмене джазового праздника. Организаторы прилагают максимальные усилия для того, чтобы фестиваль становился все лучше и представительнее. А также продолжают следовать традициям, заложенным Кузнецовым», — пишет пресс-служба Odessa JazzFest.

Одна из таких традиций — Open Air, концерт-открытие в Городском саду — с абсолютно свободным входом. Его участниками в предыдущие годы становились коллективы, чье творчество одновременно следует джазовым канонам, является новаторским и остается при этом понятным самой широкой публике. И Odessa JazzFest – 2016 не станет исключением.

22 сентября фестиваль откроют американский саксофонист-новатор Дерек Браун, трио итальянского контрабасиста Никколо Фарачи и грузинский коллектив Fusion Corporation. Украину представят трио замечательного одесского пианиста Андрея Показа, а также Олег Субботин Бэнд, Андрей Большедворский и Семён Калика.

 

 

Leave a comment

Top