Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском кукольном театре будут избивать младенцев. Зачем?

В Одесском кукольном театре будут избивать младенцев. Зачем?

Новую концепцию сближения со зрителем исповедует режиссер-постановщик из Беларуси Евгений Корняг, который приехал на гастроли в Одессу.

Он намерен теперь не только детей «Колобком» развлекать, но и их родителей — спектаклями «с элементами насилия и жестокости».

Так, уже на этой неделе, 15 июня (а также 16-го и 30-го) в Одессе состоится премьера нового спектакля театра Корняга — «Интервью с ведьмами».

По сюжету, ведьмы рассказывают о событиях трехтысячелетней давности. Каждая история – новый жанр: и драма, и мюзикл, и хореография, и кукольный театр.

«В спектакле силен гротеск существования героинь с этими убийствами. Там угадываются и женское отчаяние, и любовь, и то, что они вначале суки-суки, а потом понимаешь, что в них больше человечности, чем во многих монашках», — говорит Корняг о своем «ведьмовском» спектакле.

Постановка основана на сюжетах сказок братьев Гримм, которые, как известно, действительно назвать детскими можно с оговоркой. Ибо порой они кишат немотивированной жестокостью.

«Я хочу показать, что в детском театре могут играть спектакли не только для детей, но и для взрослых. На сцене, как писали братья Гримм в своих сказках, будут кровавые сцены и прочие элементы жестокости», — восторгается режиссер театра для малышей из соседнего государства.

Каким же образом он собирается имитировать на куклах реки крови?

По словам господина Корняга, спектакль включает в себя элементы мюзикла, хореографии, драмы, пластики и перформанса.

Действие начинается со скандалов, которые демонстрируются зрителям под начитку текста из произведения Мориса Метерлинка «Избиение младенцев», библейских мотивов и заканчивается сценой в Освенциме.

«Так в спектакле мы переходим из ужаса сказочного в ужас реальный», — ничтоже сумняшися брякает светило.

Эксперты же восторгаются такими кульбитами на детской сцене и заявляют, что в Украине подобного раньше не было.

Только зачем это одесским зрителям?..

Ремарки Ивасей

  • Евгений Корняг — молодой белорусский театральный режиссер, который публично исповедует эстетизм жестокости на сцене.
  • Активно гастролирует по СНГ и странам Европы.
  • В том, что дети получают психические и моральные травмы на его кукольных спектаклях, винит их родителей. «Люди идут на этот спектакль, не понимая, что это такое. И вместо того, чтобы в век информации, сесть и почитать, что это такое, они тратят деньги, тратят время. А потом на 15-й минуте они возмущены и с треском, с шумом уходят из зала».
  • Евгений Корняг сознается, что никогда не пустит свою маму смотреть собственные постановки.

Материал — Кульпросвет

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Живая музыка ПУЛЬСа «завела» одесскую публику (видео)

Leave a comment

Top