Самый языкатый сайт Одессы

Алексей Гончаренко общался с ветеринарами Одесской области (фото)

Алексей Гончаренко общался с ветеринарами Одесской области (фото)

Вчера народный депутат Украины Алексей Гончаренко встретился с руководителями районных ветеринарных служб Одесской области. 

Как утверждают врачи, в данный момент сложилась очень непростая ситуация с ветеринарной службой в Одесской области, вплоть до того, что она попросту не может нормально работать. Работники ведомства жаловались на катастрофическое недофинансирование, массовые увольнения и другие кадровые проблемы. Об этом сообщает ivasi.news, со ссылкой на «Думская».

«Ветеринарная служба осталась, разваливается и не финансируется, потому что финансирование передано на местные бюджеты, имущество находится в государственном бюджете. Мы не можем сегодня гарантировать людям качественную и безопасную продукцию. Люди получают молоко, которое не проверено на различные инфекции», — отметил исполняющий обязанности начальника управления Госпродпотребслужбы Украины в Коминтерновском районе Одесской области Михаил Орос.
Из-за недофинансирования животные в селах и на сельскохозяйственных предприятиях остались без профессиональной ветеринарной помощи и прививок. К тому же, многие специалисты от безысходности меняют профессию.
«Ветеринарная служба – это наша с вами безопасность и наше здоровье. Это контроль за продуктами питания и защита от множества болезней, которые могут передаваться от животных к человеку, — сказал Алексей Гончаренко

Leave a comment

Top