Самый языкатый сайт Одессы

Чакир написал отказ. На его место метит такой же «проффесионал» (видео)

Чакир написал отказ. На его место метит такой же «проффесионал» (видео)

Похоже, на пост директора заповедника «Тузловские лиманы» претендуют сплошь высокообразованные люди. 

«После того, как Виталий Чакир (победитель конкурса в Минприроде 07.12.2016) стал звездой youtude, он под давлением Министерства написал заявление о том что более не претендует на должность директора НПП “Тузловские лиманы”. Теперь, пальма первенства по Закону перешла следующему кандидату – Курахову Олегу», — написал в сети общественник Владислав Балинский.

Тот самый, благодаря которому и разгорелся скандал с назначением «тарутинского экономиста» на пост директора «Тузловских лиманов».

Кто же такой Олег Курахов (его фамилия правильно пишется как Кураков, — Ivasi.news)набравший в скандальном конкурсе Минприроды лишь 22 балла из 135-ти возможных?

«Ярчайший представитель команды проффесоров», как выразился Балинский, до недавнего времени занимал пост председателя Раздельнянской райорганизации Партии регионов. С 2011 по 2013 года Кураков возглавлял Раздельнянскую райгосадминистрацию. До этого руководил главным управлением развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской ОГА.

После назначения Николая Скорика на пост одесского губернатора работал его третьим замом, курировал ЖКХ и борьбу с чрезвычайными ситуациями. Экологическая тема в биографии Куракова ни разу не присутствовала.

Ввпрочем, составить собственное мнение о Куракове лучше всего поможет видео его собеседования в министерстве.

Касательно же персоны Виталия Чакира, то сегодня известно, что обвиняя облсовет в лоббировании его кандидатуры, и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская была права.

Так, достоянием общественности стало письмо на имя главы Минприроды Остапа Семерака с просьбой о назначении Чакира, подписанное замглавы облсовета Олегом Радковским. Комментируя факт появления этого документа, глава областного совета Аналий Урбанский заявил, что желание назначить Чакира на пост директора «Тузловских лиманов» является личной инициативой Радковского.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кандидатуру Чакира одобряют «в связи с упадком растительного мира» (документ)

Leave a comment

Top