Самый языкатый сайт Одессы

Черный юмор. Как одесский адвокат выиграл дело благодаря Жванецкому

Черный юмор. Как одесский адвокат выиграл дело благодаря Жванецкому

Чтобы выиграть судебное дело, любой фирме нужен юрист. Чтобы выиграть сложное дело — нужен дорогой талантливый юрист. А чтобы выиграть дело и получить от этого море удовольствия — нужен юрист из Одессы. 

«Дело было так, — говорит известный одесский адвокат Андрей Степаненко. — Строительную компанию нанимает женщина для ремонта своего дома в Совиньоне; подрядчик выполняет всё в лучшем виде, получает оплату, но спустя два с половиной года заказчица подаёт в суд иск о возврате всей суммы с процентами (почти четверть миллиона). Она знает, что не подписала акт выполненных работ, получила расписки на оплату и рассчитывает заработать на подрядчике, заявляя что он взял деньги, но так и не сделал работу».

Степаненко выиграл это дело в одно заседание. И «сделал день» и судье, и своему клиенту. Почему? Просто прочитайте заключительный фрагмент его выступления в дебатах. Он был написан под впечатлением от монологов нашего земляка Михаила Жванецкого. Талант которого в суде, наверное, использовали впервые.

На фото: Андрей Степаненко

www.Grand-Insur.com_sudebnie_rechi_Stepanenko-725x1024

Leave a comment

Top