Самый языкатый сайт Одессы

Грынив отзывает свои правки в закон об электронном декларировании после общения с президентом Порошенко

Грынив отзывает свои правки в закон об электронном декларировании после общения с президентом Порошенко

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив решил отозвать законопроект №5192, которым предлагается запретить обнародование в декларациях чиновников данных о стоимости и размере полученных ими подарков, а также данных о наличных средствах.  Именно об этом сообщает Грынив на странице в фейсбук, передает ivasi.news.

«Имел сложный разговор с Президентом по внесенным мной поправкам в Закон Украины » О предотвращении коррупции » для предотвращения преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности.

Я и в дальнейшем остаюсь при своем мнении, что этот закон требует доработки и изменений. Но учел дискуссию с Президентом и отзову этот законопроект.

Общество оказалось неподготовленным к такой дискуссии. Я начинаю открытое обсуждение этого вопроса и вернусь к нему только убедив общественность в необходимости таких законодательных изменений», — написал Грынив.

Напомним, что 29 сентября Грынив зарегистрировал соответствующий законопроект №5192.
«Информация, которую подают подписанты, – для служебного пользования и для антикоррупционного бюро, она не должна быть предметом политических спекуляций», – прокомментировал он.
Как предполагает нардеп, сведения о декларируемом имуществе могут быть на руку «хулиганам или ворам».

Leave a comment

Top