Самый языкатый сайт Одессы

«Хороший пиар» — Клых о приехавшей в Москву Савченко

«Хороший пиар» — Клых о приехавшей в Москву Савченко

Внезапный визит украинского нардепа в Москву политзаключенный назвал «проектом»
Украинец Станислав Клых произнес последнее слово на апелляции на вынесенный ему приговор в ВС РФ. Об этом пишет издание «Медиазона».
«Ну что сказать, сейчас мы смотрели телевизор, по всем каналам там визит Надежды Савченко в Верховный Суд. Хороший пиар, хороший проект. Но я не понимаю, какое место здесь у меня. Очень неприятно, что моих родственников по такому поводу беспокоят. Лучше было заняться спортом или наукой. Я не понимаю, почему из интернета пропала информация, что я был в Москве, был в Петербурге, был в Ростове, и меня не ловили», – заявил Клых.
Как сообщалось ранее, народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Сегодня после рассмотрения в Верховном суде РФ  апелляции на приговоры осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха станет понятно состоится обмен или нет.
Напомним, в марте 2014 г. в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 г. на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.
Как утверждают российские следователи, в 1994 г. Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыли на территорию Чечни якобы «совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов». Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавил банду под названием «Викинг», в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.
Российская правозащитная организация «Мемориал» в феврале 2016 г. признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

В итоге, 26 мая Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.

Савченко в Москве? Нет проблем! — Шкиряк

Leave a comment

Top