Самый языкатый сайт Одессы

И снова здравствуйте! На дороги вернут радары

И снова здравствуйте! На дороги вернут радары

Помните, из-за чего сторонники введения полиции ругали гаишников? Мол, спрячутся в кустах, включат радар, — и ну с народа взятки собирать! Так вот, радары вернутся. Наверное, чтобы пополнить вечно опустошаемую казну.

А ведь еще пару месяцев назад Нацполиция пафосно отрапортовала о запуске в Украине системы видеофиксации нарушений ПДД. Но то ли бюджет проекта снова разворован, то ли чьи-то интересы не сошлись, либо дело в банальном непрофиссионализме… В общем, пока решают, что делать с видеофиксацией, на дороги страны вернут старые-добрые радары. Впрочем, почему старые? Вполне прогнозируемо проведение в ближайшее время очередного тендера по закупке новых устройств. Без которых, как заверят простых украинских граждан, невозможен полноценный вылов водителей — с учетом всех цивилизованных требований и наворотов.

А пока, как заявляет замначальника Управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василий Брянцев, радары появятся где-то к декабрю.

И пусть эксперты хоть сто раз указывают на то, что применение ручных радаров противоречит принятому недавно же закону о полиции. Всеукраинский тендер по закупке новых фиксаторов взамен все еще годных, но находящихся на балансе ГАИ (которые уже почти расформировали) — вещь слишком привлекательная, чтобы ради нее не переписали какой-то там закон.

Leave a comment

Top