Самый языкатый сайт Одессы

Из Белгорода-Днестровского «воняет на всю сепаратизмом» — Сергей Стерненко (фото)

Из Белгорода-Днестровского «воняет на всю сепаратизмом» — Сергей Стерненко (фото)

Вчера, 30 мая, на площади у мэрии Белгорода-Днестровского состоялся митинг этнической диаспоры болгар, проживающих в регионе.

Участники митинга требовали разобраться с инцидентом, произошедшим 18 мая, когда во время потасовки с радикально настроенными молодыми людьми пострадал член исполкома Василий Кащи. Среди требований собравшихся — найти и наказать виновных, а также принесение извинений пострадавшему.

Однако у бывшего лидера «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко свой взгляд на происходящее. Прошедшую акцию активист назвал «демонстрацией быдла во всех его проявлениях», а участники акции, по мнению Стерненко — просто наемные титушки.

«Но фиг с ними, с титушки. Не хочу им уделять внимания. Интересно совсем другое — общая ситуация. Народный депутат организует мероприятие. В украинском городе Белгород-Днестровский. Зтягуе туда проплаченных титушок. Все происходит под флагами инозменои государства — Болгарии и образования Гагаузии, нет ни одного флага Украины. На месте звучат антиждержавни высказывания. И в конце концов звучит заявление о некоей местной самообороны. Интересно, правда? Здесь уже даже не пахнет, а воняет на всю сепаратизмом», — написал в Facebook Стерненко.

Далее активист обращается к депутату Антону Киссе, который по мнению активиста и есть главный инициатор происходящего. Стерненко предупреждает о неких «необратимых последствиях», если Киссе не прекратит нагнетать и спекулировать на теме нацменьшинств в регионе.

Напомним, нардеп Антон Киссе в свою очередь обратился в СБУ и к главе Одесской ОГА Максиму Степанову с требованием расследовать нападение на Кащи, подчеркнув, что были задеты чувство и достоинство болгар.

Комбат ОУН Николай Коханивский утверждает, что болгар уже пора сажать за сепаратизм и разжигание розни.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сергей Стерненко ждет реакции властей на готовящийся в Одесской области анти-украинский митинг (фото)

Leave a comment

Top