Самый языкатый сайт Одессы

«Изменения в стране происходят и они будут все более ощутимыми», — Гройсман о децентрализации

«Изменения в стране происходят и они будут все более ощутимыми», — Гройсман о децентрализации

Благодаря децентрализации поступления в бюджеты украинских городов за два года увеличились вдвое. Именно так рапортует на своей странице в Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман.
«Снова и снова возвращаюсь к децентрализации, поскольку на ее примере я бы хотел показать, что изменения в стране происходят и они будут все более ощутимыми. Благодаря децентрализации мы начали передавать средства на места, и тем самым заложили основу для того, чтобы эти изменения происходили во всех уголках нашего государства», — отметил премьер.Вот уже два года работает децентрализация, подчеркнул он. «Конечно, за один или два года невозможно решить все проблемы, которые накапливались годами. Но теперь общины получили возможности по крайней мере начать их решать», — написал Гройсман.

«С 2014 года по инициативе Минрегиона, который я тогда возглавлял, была принципиально изменена система финансирования территориальных громад. И сегодня каждая (каждая!) громада имеет больше ресурсов. На прошлой неделе я приводил примеры роста городских бюджетов в самых больших городах. Сегодня на очереди города поменьше — Николаев, Черновцы, Херсон, Сумы, Чернигов, Полтава, Черкассы и Житомир. В каждом из них рост поступлений за 2015 и согласно прогнозу в 2016 году составляет приблизительно от 40 до 60%, а за два года эта сумма увеличилась вдвое», — отметил Гройсман.

Он добавил, что и на следующий год децентрализация остается приоритетом правительства.

 

 

Leave a comment

Top