Самый языкатый сайт Одессы

Как общественники имитируют борьбу «с бардаком» в одесской полиции

Как общественники имитируют борьбу «с бардаком» в одесской полиции

Странное видео обнародовали активисты общественного движения «Безпечне мiсто». На нем несколько крепких мужчин с камерой ведут несанкционированную съемку в одном из городских отделений полиции.

Видео опубликовано под высококультурным названием названием «Срач и бардак в одесской полиции». И если бардаком еще можно с натяжкой назвать сломанную ручку двери и пепельницу на подоконнике, то срач зрителям так и не продемонстрировали.

Шедевр выложил в Сеть пользователь  Youtube DimonchikOdessa.
«Журналист газеты «Безпечне Місто» г. Одесса, публикую беспредел не только в ГАИ, а и в других органах власти», — пишет о себе Димончик, на аватаре которого стоит логотип «Дорожного контроля».

На первых кадрах изображен сотрудник полиции, которого, очевидно, общественники застали мирно курящим у окна. Громко возмущаясь тем фактом, что работник отделения не желает представиться и показать на камеру свое лицо, снимающий преследует правоохранителя по лестнице, рассуждая при этом на весь коридор служении народу Украины.

Следующий кадр запечатлел, как один из общественников, надрывно пытаясь проникнуть в кабинет сотрудников отдела дознания, вырывает из двери ручку. Затем подобные попытки повторяются в отношении всех дверей на этаже. При этом снимающие вкупе с дамой в мехах — «налогоплательщицей», громко возмущаются тем фактом, что двери закрыты.

Войдя без стука в приемную, активисты «Безпечного мiста» сцепляются на камеру с секретаршей, требуя их «принять». Как она должна это сделать в отсутствие шефа — вопрос интимного характера.

Как поясняют сами общественники, причиной их столь активных боевых действий оказалось желание встретиться со следователем по фамилии Карауш. На ответ секретарши «Он выехал», вся толпа в приемной зашлась от возмущения: «Он выехал, а нам — ждать?!».

Далее следует перепалка на тему «Я — налогоплательщик, и вы обязаны!», после которой один из гостей просто вломился в дверь пустого кабинета начальника райотдела.

«Константин Борисович, вы когда будете? — говорит в трубку секретарша. — Тут приступом берут приемную». В ответ на это один из активистов начинает улыбаться на камеру: «Заметьте, приступа никакого не было! Мы спокойно пришли, по-человечески».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Коллектив Ivasi.news уверен:  повод для подобного визита в райотдел был действительно веским. Все же интересы потерпевшей в ДТП, уже перенесшей две операции — это серьезно. И работа одесской полиции действительно оставляет желать лучшего. И можно бесконечно долго приводить факты на эту тему.

Но… Должны быть факты! А не высосанные из пальца  псевдо-скандалы. Ведь цели, которые декларирует «Безпечне мiсто» — действительно нужные и высокие. Так почему же не поработать над методами?..

Кое-что о справедливости. Полиция наконец принялась за пешеходов

 

 

 

 

Leave a comment

Top