Самый языкатый сайт Одессы

Марк Гордиенко: ветераны АТО или барыги — разницы нет

Марк Гордиенко: ветераны АТО или барыги — разницы нет

Лидер РГБ и «патриотический пират» Марк Гордиенко весьма некорректно высказался в адрес ветеранов АТО, людей прошедших через войну на востоке Украины.

«В чем разница между ветераном АТО и воином АТО ? Воин АТО воюет , ветеран АТО выбивает льготы и сотки земли. В чем разница между барыгой Рошен и ветераном АТО ? В масштабах … За редким исключением…», — пишет у себя в Facebook Гордиенко.

Отметим, что Гордиенко, скорее всего, имеет ввиду не состоятельность нашего государства, которое вынуждает бывших солдат становиться этакими «барыгами» выбивающими льготы и привилегии.

Ремарка Ивасей

В настоящее время в США насчитывается свыше 27 млн. бывших военнослужащих и более 47 млн. членов их семей, пользующихся льготами.

К примеру, по данным за 1989 год на нужды ветеранов войн из федерального бюджета было выделено свыше 28 млрд. долларов, из которых 95 проц. составили прямые денежные выплаты. Таким образом, престижность службы в вооруженных силах заключается в том, что и после ее окончания государство проявляет реальную заботу об увольняемых в запас военнослужащих. В США уже на протяжении многих лет успешно функционирует система материального и социального обеспечения ветеранов, что означает практическую гарантию и реализацию их социального статуса.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

У губернатора Степанова две квартиры, очень большая и очень маленькая

Leave a comment

Top