Самый языкатый сайт Одессы

«Одессаоблэнерго» засветилась в атнтироссийском санкционном списке США

«Одессаоблэнерго» засветилась в атнтироссийском санкционном списке США

Как недавно выяснилось в санкционном списке США присутствует россиянин Александр Бабаков, который в данный момент является владельцем компании «Одессаоблэнерго».
Официальная информация об этом находится в сообщении Минфина США.

Оказывается, причиной внесения Бабакова в «санкционный список» бизнесменов является тот факт, что он  в списке членов Совета Федерального собрания РФ. Ещё более веской причиной «опалы» со стороны США, по мнению некоторых аналитиков, стала информация  о том, что Александр Бабаков есть специальный представитель Президента России по сотрудничеству с организациями за рубежом.

Кроме того, международные СМИ публикуют информацию о совместном контроле финансово-промышленных групп VS Energy с активами в Украине на ряду с такими российскими предпринимателями как Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Сергей Шаповалов.

Данная группа контролирует крупные промышленные предприятия по регионам Украины — 9 из 24, сохранившихся под юрисдикцией Украины (без Крыма и оккупированных территорий Донбасса): «Киевоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Житомироблэнерго», «Севастопольэнерго», «Кировоградоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Ровнооблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго», «Херсоноблэнерго».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Красиво жить — не запретишь! Как отдыхал голова Одесской ОГА Степанов

Leave a comment

Top