Самый языкатый сайт Одессы

Одесситов зовут на марш в защиту прав животных

Одесситов зовут на марш в защиту прав животных

15 октября зоозащитники Одессы анонсировали марш в защиту прав животных , во время которого подпишут открытое всеукраинское письмо президенту с просьбой обратить внимание сразу на несколько пунктов существующего законодательства. 

Общеукраинский марш 15 октября состоится во многих городах. В Одессе участники стартуют в 11:30 часов дня у памятника Утесову в Горсаду. Колонна пройдет по Дерибасовской, Ришельевской и Приморскому бульвару до памятника Дюку, где подпишут открытое обращение к президенту.

В Одессе все чаще фиксируют случаи жестокого обращения с четвероногими и активисты не готовы отступать от своих принципов. Законодательством предусмотрена защита животных, остается надеяться только на бдительность одесситов. Зоозащитники просят обращать внимание на проявления жестокости и сообщать о них в полицию. Четвероногие друзья заслуживают цивилизованного отношения! Именно это стало главным посылом организаторов акции.

Президент «Общественного совета зоозащитников Одессы» Светлана Барсукова рассказала, что за 4 месяца в Украине прошло 105 митингов в поддержку законопроекта №6598 — 1, в котором запрещается санитарный отстрел животных, бесконтрольная охота ради удовольствия, работа притравочных станций, а также эвтаназия.

По словам Светланы, сейчас нардепы в ВР избегают критики в сторону такого популярного хобби, как охота. Они апеллируют к тому, что это поддержание традиционного национального хобби, однако, по словам защитницы, эти традиции направляют нацию на антиевропейский курс. Также активисты выступают против практик бесконтрольного санитарного отстрела бродячих и диких животных. Данные практики, по их мнению, являются лазейками для любителей охоты.

Юрист Ольга Целинская отметила, что нужно урегулировать работу притравочных станций, в которых «животные погибают страшной мучительной смертью». Она добавила, что в европейских странах существуют нормы, согласно которым животные не должны страдать во время эвтаназии. Однако обе притравочные станции в Одесской области являются закрытыми объектами, в которые нет доступа активистам для проверки.

«Мы хотим провести независимую экспертизу. Заснять момент убийства животного, задокументировать все факты, забрать труп для анализа у специалистов и отправить эти данные в министерство. Однако нет никаких шансов на содействие правоохранителей, без которых попасть в закрытые объекты не получится», — рассказала Ольга и заключила, что зоозащитники выступают в целом за отмену работы притравочных станций и запрет подобных практик эвтаназии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесские зоозащитники готовят проект о признании кошек частью экосистемы (видео)

Leave a comment

Top