Самый языкатый сайт Одессы

Одесский политик резвится в отсутствии перспектив

Одесский политик резвится в отсутствии перспектив

Для Алексея Второго настали черные времена. Глава государства Петр Порошенко сегодня четко показал Одессе — с кем он дружит, а кто только прикрывается его фамилией. 

Петр Алексеевич заявил, что вчерашнее нападение нардепа Гончаренко на обломок Берлинской стены под посольством ФРГ — это частная инициатива, которую никто в БПП не поддерживает.

«Поведение народного депутата у посольства Германии в Украине совершенно неприемлемо. Это его частная позиция. Она была осуждена фракцией, и не отражает позицию политической силы», — заявил Порошенко.

Как сообщали Ivasi.news, вчера народный депутат Алексей Гончаренко (сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева) с помощью баллончика краски написал на обломке Берлинской стены, стоящей у здания посольства Германии в Киеве слово «Нет» на немецком. А волшебно набежавшим к себе журналистам объяснил, что так он протестует против высказывания посла ФРГ Эрнста Райхеля — о том, что он не видит проблемы в проведении выборов в зоне АТО в условиях российской оккупации.

Но не только гнев Президента навлек на себя Алексей Второй, но и уголовное дело. Его завела столичная прокуратура по статье «Хулиганство», сведения о чем уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Однако сам Гончаренко, похоже, видит в этой ситуации сплошные для себя плюсы.

«У нас идет полным ходом декоммунизация названий, улиц, символов. Но похоже главная декоммунизация — декоммунизация мышления — у многих ещё даже не началась. На стенах не писать!, на газонах не лежать!, по помытому не ходить! — это классический «совок». Берлинская стена и ее фрагменты расписаны во всем мире. Это европейская демократическая традиция — использовать её для политического плаката», — утверждает депутат.

Досталось от него и однопартийцу — журналисту Сергею Лещенко, тому самому, который пару месяцев назад купил квартиру в Киеве за баснословную сумму неизвестного происхождения. А вчера Лещенко имел неосторожность осудить Гончаренко, на что тот ответил следующее: «Сначала он выходит к трибуне и стоит рядом с Анной Гопко, которая заявляет о бойкоте приема у посла ФРГ и требует от украинского МИДа вызвать его для дачи объяснений после его заявления о возможности выборов на Донбассе в присутствии там российских оккупационных войск. А через 2 часа он угощается напитками на этом самом приеме, общается с тем же послом и говорит, что бойкот — это неправильно. Член фракции БПП Сергей Лещенко, Европа — это держать свое слово».

По словам Гончаренко, извиняться за свой поступок он тоже не перед не собирается. И в этом намерен брать пример как с немецких депутатов, которым «ничего не было» после их поездки в Донбасс и рассказов об «украинской хунте».

Впрочем, вести словесные баталии, чтобы напомнить Украине о себе — это излюбленное занятие Алексея Алексеевича. Тем более, что в родной Одессе после очередного «пролета» над креслом губернатора ему теперь делать нечего. А душа просто пиара. Но ей остается только Киев — в виде сомнительных перформенсов на абстрактные темы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сегодня одесситы два раза вспомнили о Германии

 

Leave a comment

Top