Самый языкатый сайт Одессы

От имени нового одесского губернатора рассылаются фейковые приглашения на работу

От имени нового одесского губернатора рассылаются фейковые приглашения на работу

Заявление якобы новоназначенной руководительницы пресс-службы Максима Степанова — Анны Филимоновой, которая до сегодняшнего дня руководила интернет-изданием «Маяк», рассылаются с обычного ящика в gmail. В них — публичные приглашения на посты замов для Александра Остапенко, Дмитрия Спивака и даже Зои Казанжи, которая придумала для нового одесского губернатора прозвище «Полиграф Полиграфович». 

«Победитель конкурса и новый губернатор Одесской области Максим Степанов уже сделал важное заявление о духе своей политики и создании новой команды ради эффективной работы, — написано в письме, высланном с адреса oblgos.odessa@gmail.com. — Прошедший 20 декабря открытый конкурс показал, что на сложную, тернистую и от этого чрезвычайно интересную и почетную работу главы Одесской областной государственной администрации претендовали очень многие достойные люди. Именно поэтому я вижу первыми своими шагами на этом посту формирование команды профессионалов и достойных доверия одесситов людей с целью восстановления эффективной вертикали власти в регионе».

В письме утверждается, что еще в ходе вчерашнего конкурса Степанов отметил для себя нескольких егоу частников, которых он намерен рекомендовать «участвовать в конкурсах на должности моих будущих заместителей, глав департаментов областной администрации и глав районных администраций».

37528-spivak-proigral-apellyaciyu-perescheta-golosov-v-kievskom-rajone-odessy-ne-budet-big15123277_707139679440567_593565824643257748_o«В частности, на должность своего первого заместителя я буду вести переговоры и рекомендовать принять участие в конкурсе безусловному лидеру «зрительских симпатий» по итогам вчерашних событий — Александру Остапенко. Уверен, что благодаря его профессионализму и авторитету мы вместе сможем восстановить подорванный имидж главы исполнительной власти в области. Еще одним из заместителей я бы хотел видеть прекрасного политолога, многократного депутата Одесского горсовета, системного оппозиционера Дмитрия Спивака«, — пишется от имени Степанова.

984874И особенно новому главе региона якобы понравилось остроумие Зои Казанжи, которая придумала ему прозвище «Полиграф Полиграфович». Зою Степанов собирается-де рекомендовать на пост вице-губернатора по гуманитарным вопросам.

«Хочу заметить, что я это воспринимаю вовсе не как булгаковского персонажа, а как признание моей нетерпимости ко лжи и как определенный опыт именно в полиграфической сфере — ведь под моим руководством впервые на постсоветском пространстве освоили изготовление биометрических документов», — написано в письме.

Здесь также содержится информация о назначении на пост пресс-секретаря председателя Одесской облгосадминистрации Анны Филимоновой, имеющей «опыт подобной работы и умеющая тонко «разруливать» проблемы с журналистами».

На роль руководителя департамента экологии и природных ресурсов Степанов якобы рекомендует скандального эколога из Татарбунар, экс-директора заповедника «Тузловские лиманы», личного врага Соломии Бобровской Ивана Русева.

«Ситуацию с образованием в регионе я могу предложить сразу двум людям, которые доказали свой профессионализм — Александру Золотоносу или Сергею Колебошину», — пишется далее в письме.

Здесь же приводится и список граждан, нежелательных отныне в стенах ОГА: «Прежде всего это непрофессиональное нынешнее руководство областной медицины во главе с немедиком Татьяной Кривой, а также стоящий за спиной каждого решения Соломии Бобровской волонтер Павел Паламарчук. Также будет вынуждена покинуть пост финансист Марина Зинченко и все, кто так или иначе связан с Натальей Чегодарь«.

Подписано письмо «глава пресс-службы председателя Одесской ОГА Анна Филимонова».

12195941_861488483948982_5004105242274849667_nСама же редактор «Маяка» — достойная во всех смыслах журналистка и общественница Филимонова называла это письмо фейком и заверила коллектив Ivasi.news в том, что никаких писем от имени Максима Степанова никому не рассылала. Более того — Анна не назначена и не является пресс-секретарём нового одесского губернатора.

От себя же только добавим, что перечисленные в фейковом послании специалисты, хоть, возможно, и не блещут покорностью и чинопочитанием, но с ними новому главе региона было бы точно не скучно! Может, это была подсказка? Так сказать, в чисто одесском креативном стиле…

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

В Одессе зреет бунт. Остапенко будет протестовать против Максима Степанова

Leave a comment

Top