Самый языкатый сайт Одессы

От Одессы до Софии: голубые мечты министра Владимира Омеляна

От Одессы до Софии: голубые мечты министра Владимира Омеляна

Проект продления автодороги Одесса-Рени на территорию Румынии и Болгарии подготовили в Мининфраструктуры Украины.
Такую инициативу обсудили министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян с министром транспорта, информационных технологий и связи Республики Болгария Христо Алексеевым.

Владимир Омелян заявил, что Украина открыта для иностранных компаний готовых ремонтировать и строить наши автодороги: «У нас есть примеры успешной работы иностранцев в Украине и хотим, что бы количество росло».

Об этом сообщает  Ivasi.news со ссылкой на сайт Минифраструктуры.
«Восстановление трассы Одесса-Рени — это одна из приоритетных задач правительства», — подчеркнул глава транспортного ведомства.

Как утверждает министр, украинской стороной прорабатывается вопрос проведения консультаций между Украиной, Румынией, Грецией, Болгарией и ЕК о выделении средств на реконструкцию автодороги Одесса-Рени с ее продолжением в г. Тульча (Румыния) и на территорию Республики Болгария и подготовки предпроектного исследования строительства моста через р. Дунай возле г. Рени.
Напомним, что на недавнем заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заявил о том, что финансирование ремонта трассы «Одесса-Рени» будет в приоритете вплоть до окончания работ.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Трасса Одесса-Рени: как не лишиться колес на «приоритетном» правительственном проекте (видео)

Leave a comment

Top