Самый языкатый сайт Одессы

Патриотка Черноиваненко и «сепаратист» Ведутенко. Странный эпизод в купе (фото)

Патриотка Черноиваненко и «сепаратист» Ведутенко. Странный эпизод в купе (фото)

Инцидент случился в поезде «Одесса — Черновцы», в одном из купе которого оказались вместе пресс-секретарь одесского «Правого сектора» Варвара Черноиваненко и супружеская пара её земляков по фамилии Ведутенко.

«Вы — обычная вата!»

Вот что рассказывает об этом сама Варвара Черноиваненко:

«Начну с того, что за вчерашний день мне удалось выяснить имя-фамилию ватного поциента, который, к сожалению, был моим попутчиком. Спасибо всем, кто мне в этом помог. Итак, нашего героя зовут — Вадим Ведутенко, он частный предприниматель, занимается каркасными домами, а подругу его жизни — Лариса Ведутенко.
Кратко: Вадим начал с банального хамства и рассказов о том, что «Бандера-фашист! Деды воевали!», а закончил — заламыванием мне руки, отбором у меня телефона и угрозами сломать мне челюсть.
А теперь по порядку. Позавчера я села в поезд Одесса-Черновцы. В купе друг напротив друга сидели крупный мужчина лет 50-ти (Вадим) и крупная крашеная блондинка в ярко-розовой куртке (Лариса). Когда я попросила поставить вещи под свою полку — женщина нехотя поднялась. Оказалось, что вещи поставить мне некуда: под моей нижней полкой все было забито сумками, в соседней нижней полкой тоже, а в верхнем отсеке для вещей лежали лыжи.
Я удивилась. Молча. Ну, это же не СВ. Они же не сами в купе едут. И это как немного жлобство — везде разложить свои вещи.
Я решила уточнить, когда мои попутчики выходят, выяснилось, что они выходят раньше меня.
«Вы не могли бы убрать свои вещи из ящика под моей полкой, чтобы я поставила туда свои и, плюс, чтобы вы меня не будили, когда будете выходить? Под полкой и под столом — пусть все стоит так, как есть. Мне не мешает».
Крупный мужчина по-хамски заявил мне, что (цитирую) ничего, что «в 7 утра можешь и встать», что «кто рано встает — тому Бог дает» и т.п. Я слегка офигела. Но проявила настойчивость и дама в розовом, перекосив фейс, все же вытащила свою сумку.
После они вышли и почему пошли ругаться с проводницей.
В нашем купе ехал еще парень — программист, лет 20-ти. Мы разговорились на профессиональные темы (я ищу волонтеров для IT-десятки, потому что есть определенные проекты).
Через некоторое время в купе вернулся крупный человек и без приглашения вклинившись в нашу беседу начал совать нам под нос видео и фото со своего телефона. Так мы посмотрели: как он качает бицепсы в своем личном спортзале, который он бодибилдер, как его жена ездит на «чоппере», как он фоткаеться на мотоцикле, и как они крутые вообще. Далее он решил показать нам старый и всем хорошо известный ватный креатив — «Бандера с членом во рту», я извиняюсь.
Крупный жлоб-Вадим заржал и сказал: «Правда, классный юмор? Ага-га-га! ».
И тут я не сдержалась …
— А что вам плохого Степан Андреевич сделал? — спросила я.
— Кто-о ???
— Степан Андреевич Бандера.
«Ааааа !!! Ну, как что?! Он — фашист, он убивал НАШИХ РУССКИХ людей! У меня рабочие с «западении» работают — они сами говорили. А еще у меня дед против фашистов воевал, так он рассказывал, что эти бендеры они людей железными кошками хватали и тянули. Так у друга деда жену утащили. Она поехала, когда в Одессе голод был, в «западению» за продуктами, а бендеры ее железными крюками прямо зацепили за тело и в лес утащил. Живьем. А там убили!».
«Ага. И мальчика в трусиках распяли на доске объявлений» — язвительно заметила я.
Он явно решил, что я поддерживаю беседу и тут понеслось: «Сейчас столько стало фашистов, которые на Бандеру молятся. Вот такие на Донбассе воюют, дебилы, Которые за деньги убивают мирных людей».
Я прервала его короткой репликой: «Все с вами понятно. Вы — обычная вата. Нет смысла продолжать разговор».
Крупный жлоб заявил: «Я не вата. Я просто против насилия. Мой дом Адесса! Я — Адессит! Ты западенка — тебе этого не понять. Ты вот на этой собачьей мове разговариваешь (я перед этим разговаривала на украинском по телефону), а мы все одесситы на русском. Вот 2 мая в Адессу привезли западенцев и они людей жгли, я сам видел как в Затоке 500 западенцев поселили перед 2-м мая! И срать мне на вашего Порошенко, я воевать и убивать мирных людей не пойду. Я живу и зарабатываю своим умом».

«Не льстите себе. Ума у вас нет. Вы обычный ватник, трус и приспособленец. И если в Одессе тоже начнется война — вы не будете ее защищать. Вы бегом переедете и будете изображать из себя несчастного беженца» — ответила я.
После этих слов — жлоб выскочил из купе крикнув мне почему-то, что я «маньячка».

Крупный Вадим и Лариса в розовой куртке вернулись около 1:00 ночи. От них сильно пахло табаком, хотя они типа спортсмены. Когда они зашли в купе, так получилось, что мы с соседом программистом обсуждали возможность электронных выборов и запрет на участие в голосовании тем, кто не знает историю Украины, украинский язык, государственные символы и Конституцию. Так вот, после формулировки «паспорт негражданина» Лариса взорвалась: «Закрой уже свой рот и спи, бл@дь» — закричала она.
«Что?» — Переспросила я, опешив.
«Заткнись, что не понятно?!» — проорал Вадим.
Я сказала, что я бы с удовольствием выполнила их просьбу, если бы оно звучало в несколько иной форме.
«Ты п@здец @хуела, сук@ тощая» — визжала моя перегидрольна соседка по купе — «Едь воюй в свое АТО атошница».
«Может там тебя вы@бут с голодухи» — подпевал жене жлоб-Вадим — «Вы@бут тебя в твоем АТО! А то тебя тощую уродливую с@ку тут не @бут »
«У меня на Донбассе друг живет! Там он прекрасно живет! У него все есть! А в АТО идут воевать за деньги! Там зарабатывают тем, что людей убивают — мне друг говорил» — не могла успокоиться Лариса.
Пока они это «исполняли» — я написала сообщение фб, которое вы видели.
«Мы тебя найдем! Мы известные люди в Адессе! Нас все знают! У нас есть связи! Мы с тобой разберемся!» — угрожали они.
Тогда я сообщила: «Продолжайте. Я буду вас записывать. А завтра вы станете известны не только в Одессе но и в ютубе ».
Они замолчали. Мне позвонил Тарас Хаммер и я вышла в коридор.
Вслед мне Лариса прошипела: «Я с утра тебя покажу, сука!».
Я поставила будильник на 6. Очень хотелось посмотреть, что же мне будут показывать. Но утром Лариса, пожалуй, передумала становиться звездой ютуба. Увидев у меня телефон в руках, она поскакала галопом в тамбур.
Вадим оказался смелее. Придя за последней партией вещей он наклонился ко мне — я пила чай — и прокукарекал «В АТО воюют только дебилы. А мне на твою Украину пасрать! Мой дом — моя семья и моя Адесса! Мне твоя Украина нафиг не нужна. Воевать за нее у меня никакого желания имеется. Я за свой дом».
Я достала телефон и стала снимать. «Я и ударить могу. Я такой человек!» — он закрыл мне камеру рукой.
Я включила видеозапись снова и сказала: «Вы можете просто повторить на камеру то, что вы сказали».
Он заломил мне руку, вырвал у меня из рук телефон, стал замахиваться и угрожать поломать мне челюсть. Телефон он положил себе в карман.
Вмешался парень-программист и потребовал вернуть мне телефон.
Затем Вадим Ведутенко отдал телефон парню-программисту и тот вернул его мне.
Пожалуй, удалить видео Вадим не додумался или не смог. Я не знаю.
Когда эта «прекрасная» семейная пара вышла, женщина из соседнего купе сказала мне: «Не переживайте, это просто такие люди. Они мне тоже нахамили, хотя я просто по коридору шла. Они знают, что им за это ничего не будет, поэтому так себя ведут. А что мы можем сделать — разве что не обращать внимания».
А я все же надеюсь, что так не будет. Я почему-то верю, что найдется неизвестный патриотический «Макаренко», который проведет с Вадимом Ведутенко воспитательный сеанс. Потому что, если Лариса Ведутенко — просто перегидрольная ватница-истеричка, то Вадим Ведутенко — агрессивный и беспринципный ватный жлоб, который «противнасилия» на войне за страну, но позволяет себе поднять руку на 45-ти килограммовую женщину».

«Байкеры — вне политики»

В свою очередь, Вадим Ведутенко утверждает, что сам стал жертвой Черноиваненко, устроившей ему нервотрепку в поезде:

«Я уже было и забыл о той нервотрепке, которую устроила мне данная личность, случайно оказавшись моей попутчицей в поезде до Ивано-Франковска. Но увы, в 3 часа ночи 19 декабря меня разбудило сообщение с угрозой от анонима неизвестного пола, цитирую: «Ты упыряка дырявая, сдохнешь скоро». Как выяснилось позже, данная особа (Варвара Червоненко) накатала целую портянку текста обо мне и размножила её по всем соц сетям, блогам и новостным сайтам (хотя часть статей авторитетные новостные сайты уже удалили). В личных целях, она вырезала из контекста суть конфликта, который создала сама, приукрасила хорошей порцией вранья для накала ненависти в сторону меня и моей семьи. Но только правда там была другая…
Придя на пирон мы дождались посадки в поезд и зашли в свое купе первыми. Разместили вещи согласно купленным билетам. Заняли полагающуюся нам половину багажного места под нижней полкой с левой стороны. С правой стороны и сверху место для вещей оставалось свободным. За десять минут до отправления поезда в вагон вошла женщина с «каменным лицом» и не здороваясь, с порога спросила: «вы куда едете?». Открыв рундук нижней полки она сказала заберите свои вещи так как я выхожу позже вас и не хочу, чтобы Вы меня будили. Конечно даже не смотря на хамский приказной тон жена вытащила наши вещи, и мы переложили их в правый свободный рундук. Место под ее полкой осталось пустым. Но суть не в этом. А в том, как вела себя эта дама с самого начала. Поезд тронулся, и мы перешли в купе к своим друзьям в соседний вагон. Жена оставалась там всё время до 10 вечера. Позже, я вернулся в купе взять кое что из вещей. Дама как раз в тот момент рассказывала попутчику нашему о том с чего начался майдан и как она видит ситуацию, произошедшую там. Парень предложил мне мандарин на что она, ехидным голосом вставила свои пять копеек, что мол «мандарины повышают кислотность». Я ей ответил, что я в общем то за здоровое питание и образ и жизни. Что в свои 56 лет занимаюсь спортом. Показал парню свой спортзал, который сам собрал за много лет. Рассказал, что я байкер, показал мотоцикл свой и своей жены. Почему-то ей не молчалось. Она вдруг заговорила о бендере и как я к нему отношусь.
Со времен моей школьной скамьи, историю переписывали несколько раз о Бендере я знаю то, что писали в учебниках СССР и из рассказов деда. Что знал, то и ответил. После этого она резко перешла на «ТЫ», стала обзывать меня, мол я Ватник позорный, который бы отсиживался дома, но не воевал, и для таких как я украинский язык «собачья мова», хотя сама весь вечер общалась только на русском. На счет украинского языка. Я даже не знал, что его некоторые называют «собачей мовой». Для меня это дико. У меня много друзей с Западной Украины, с ними я общаюсь на украинском. Нет разницы кто разговаривает на каком языке.
Назвав её маньячкой и не выдерживая такого хамства от особы, которая мне в дочери годится, я снова ушел, в надежде, что вернувшись позже, она успокоится, и мы с женой наконец то сможем лечь спать. Вернувшись в свое купе в 22 часа мы легли спать. Но уснуть было не возможно, потому как неугомонная пассажирка нижней полки всё более углублялась в рассказ о майдане, о войне на Донбассе, о политических деятелях страны, выражая своё недовольство то о Тимошенко, то о Порошенко. Естественно, как человека, которого не интересует политика, и к тому же время было позднее и хотелось спать, я попросил соседку снизу прекратить разговоры и ложиться спать. На что она на повышенных тонах заявила: «а кто ТЫ такой, чтобы мне указывать что делать». Жена ей сказала, что существует закон о тишине в общественном месте. Что уже пол двенадцатого ночи, и пора отдыхать. На что особа снизу ответила, что для нее не существует такого закона. Жена встала и пошла к проводнику. Проводник подтвердила, что да, действительно, уже время после 23.00 и что в общественных местах существует такое правило. Но женщину с нижней полки это не убедило. Она начала вести себя агрессивно утверждая, что мы ватники и скоро станем такими же беженцами как граждане Донбаса. Что мы еще не знаем с кем связались и что на утро станем звездами ютуба. «Я вас прославлю на всю Украина». Были еще оскорбления. Но нам стало понятно, что это просто провокация. Ей нужен был конфликт. Как уже позже выяснилось — это её работа. Мы перестали ей отвечать, и она конечно не сразу, но угомонилась. Проснувшись в шесть утра мы собрали свои вещи и вышли в коридор. За десять минут до прибытия поезда на станцию, жена вышла в тамбур с частью вещей, я стал одеваться и готовится на выход и тут начались нападки всё той же соседки с первой полки. Она достала телефон. Стала махать перед моим лицом снова и снова и требовать от меня сказать какую-то хрень про Одессу. Это меня конечно вывело из себя. Стал закрывать телефон рукой, попросил её несколько раз не снимать меня, что она не имеет право это делать без моего разрешения. Она как будто меня не слышала и продолжала провокацию со съемкой. Я ей сказал, что за такое поведение, если бы она была мужиком, то я бы мог ударить и сломать челюсть. Естественно с ней я так поступать не собирался, я просто выхватил у нее телефон и положил в карман. Сказал, что отдам, когда буду выходить (именно выхватил, а не заламывал руку как она это преподнесла общественности). Но сразу отдал и направился в сторону выхода. Она выскочила за мной, но видать дальше снимать у нее не получилось.
Позже стало понятно, кто такая эта дама. Что она целенаправленно ведет агитацию призывая воевать, а кто не согласен с ней, по её мнению — враг народа. Я украинец, а не какой-то там ватник или сепар, как обо мне заявила Варвара. Я коренной одессит и простой человек. В Одессе все друзья и знакомые меня знают, как порядочного, адекватного человека и миролюбивого человека. И как каждый одессит я за мир в моем городе и против войны в целом. Думаю, это нормальное мышление любого здравомыслящего человека. И еще я байкер. Байкеры вне политики».

Авторский стиль изложения обоих героев материалы полностью сохранён.

Фото — Варвара Черноиваненко

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сегодня «Правый сектор» судили … и отпустили!

Leave a comment

Top