Самый языкатый сайт Одессы

Поляки обеспокоены переброской русских «Искандеров» в Калининградскую область

Поляки обеспокоены переброской русских «Искандеров» в Калининградскую область

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что не видит оснований для такого «существенного усиления» российского гарнизона в Калининградской области.

Ващиковский отметил, что дальность полета ракет «Искандер» достигает 600 км, таким образом, «значительная часть территории Польши» попадает в радиус их действия. Министр заявил, что не видит оснований для такого «существенного усиления» российского гарнизона в Калининградской области.
Размещение Россией в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» является «абсолютно неадекватным» ответом РФ на действия НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиром Макеем в Варшаве 10 октября, сообщает польский телеканал TVN24.
«Мы считаем, что размещение ракет в Калининграде является абсолютно неадекватным ответом России по отношению к тому, что делает Североатлантический альянс», – отметил Ващиковский. Он добавил, что НАТО, «а тем более Польша или страны Балтии, не имеет никаких агрессивных намерений в отношении России».
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км. Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т.д.) от Южной Польши до Центральной Финляндии.

Leave a comment

Top