Самый языкатый сайт Одессы

Хозяин «паспортного»: паспорт дал, паспорт забрал (видео)

Хозяин «паспортного»: паспорт дал, паспорт забрал (видео)

Известие о лишении украинского гражданства Михаил Саакашвили получил в США. Туда он отправился как гражданин Украины, а в каком статусе он вернется, и куда — это вопрос.

Так, в 2015 году его лишили грузинского гражданства. Это случилось именно из-за получения Саакашвили украинского паспорта. Получается, что политик не сможет въехать ни в Украину, ни в Грузию, где он заочно арестован.

Сам Михаил Николозович в своем видеообращении сказал следующее: «Я принял украинское гражданство, чтобы бороться за реформы, бороться за успешное будущее Украины, от которого зависит будущее и моей родной Грузии. Для меня гражданство — не пустой звук. Каждый день владения паспортом гражданина Украины я работал для того, чтобы Украина победила и стала европейской сверхдержавой!
Я больше украинец, чем большинство нынешних депутатов. Я люблю Украину всем сердцем, и я продолжу борьбу, здесь, в нашей Украине, несмотря ни на что!»

По мнению некоторых аналитиков, история с лишением гражданства Саакашвили вряд ли поможет Порошенко беззаботно избраться на второй президентский срок. Выведение из политической игры оппонента путем лишения гражданства выглядит, по меньшей мере, цинично. И в этой связи поступком президента Украины удивлены не только внутри страны, но и на Западе. Порошенко нарушил неписаные правила игры и это вряд ли ему сойдет с рук.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Саакашвили не сдается и зовет на Майдан

Leave a comment

Top