Самый языкатый сайт Одессы

Приятного аппетита! Особенности доставки мяса в Одессе (фото, видео)

Приятного аппетита! Особенности доставки мяса в Одессе (фото, видео)

Часто в соцсетях одесситы жалуются на далекую от санитарных норм реализацию мясных продуктов.

Мясо – один из незаменимых для человеческого организма продуктов питания, к тому же еще и очень дорогой. Однако, повсеместно горожане наблюдают, как доставка мяса в торговые точки производится с нарушением всех санитарных норм, в необорудованных грязных машинах или прицепах, где нарушается температурный режим и это, к сожалению, обычное явление в Одессе.

Вот, например, публикация издания 048 https://www.048.ua/news/1790105. «Сколько свежее мясо находится в таких антисанитарных условиях и при обычной температуре — так же не понятно», — пишет 048.

Издание VGORODE.UA в своей публикации https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/327832-niam-niam-odessytov-shokyrovala-realyzatsyia-hriaznoho-miasa-na-pryvoze пишет :«Когда поставщики стали разгружать мясной кузов и перегружать мясо в контейнер, оно волочилось по земле».

Соответствующее фото прилагается

А это свежее видео от 13 декабря. Так происходит доставка мяса в мясной магазин по улице Королева.

При этом существуют общепринятые нормы погрузки и транспортировки мяса, которые гласят: охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья. Особое внимание — транспортным средствам, они должны проходить обязательную сертификацию не реже чем раз в полгода. Также все рефрижераторы перед отправлением должны проходить тщательный осмотр и проверку — нарушение температурного режима в пути может привезти к тому, что продукты испортятся.

Эти правила давно и успешно реализуют в Евросоюзе.  Но это не про нас…

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

«Штрудель по одесски» или суровые будни нашего общепита (документ)

Leave a comment

Top