Самый языкатый сайт Одессы

Пулемет «Максим» разрешено использовать в АТО

Пулемет «Максим» разрешено использовать в АТО

Министерство обороны Украины разрешило использовать в антитеррористической операции станковый пулемет «Максим» 1910 года выпуска. По словам начальника вооружения ВСУ данный пулемет имеет преимущество в том, что не требует замены ствола после интенсивной стрельбы.

Об этом в заявил начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов, передают vesti-ukr.com  со ссылкой на  «Украинские новости».

Пулемёт Ма́ксима — станковый пулемёт, разработанный британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 году. Пулемёт Максима стал одним из родоначальников автоматического оружия; он широко использовался во время Англо-бурской войны 1899—1902 гг., Первой мировой и Второй мировой войн, а также во многих малых войнах и вооружённых конфликтах XX века. Устаревший, но очень надёжный пулемёт Ма́ксима встречается в «горячих точках» по всему миру даже в наши дни.

Как утверждает Шевцов, пулемет «Максим» предназначен для поражения групповых живых целей и огневых средств противника на дальности до 1 км.

«Некоторые подразделения ВСУ (хочу подчеркнуть, только по их личным просьбам) используют этот пулемет в АТО, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня», — сказал начальник службы, отметив, что у данного вида стрелкового оружия есть преимущество — пулемёт не требует замены ствола после интенсивной стрельбы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top