Самый языкатый сайт Одессы

Путин «подарил» часть Одесской области Молдове (видео)

Путин «подарил» часть Одесской области Молдове (видео)

Об этом в телеэфире с гордостью заявил молдавский президент Игорь Додон (на фото).

 

Однако тут же выяснилось, что подарком Путина Додону стала карта Молдавского княжества XVIII века. И на ней действительно часть современных Винницкой, Одесской областей Украины, а также некоторая часть территории Румынии отнесены в состав Молдовы.

Глядя на карту, господин Додон, похоже, сильно сожалеет только об одном — что такие богатства его страна имела триста лет назад. И то недолго.

«В 1812 году, в июне, поторопились и подписали Бухарестский мир … Надо было бы поставить границу по исторической Молдовой. Молдова сейчас была бы цельные», — крайне дипломатично рассуждает молдавский президент.

Впрочем, талант портить отношения с соседями — визитная карточка Додона. Так, вчера он, вдоволь наобнимавшись с Путиным во время официального визита в Москву, вдруг взял и брякнул тут же, на брифинге, что Молдова не пойдет на признание Крыма российским.

«Я свою позицию не менял, не меняю и не буду менять. Но надо понимать, что нам надо выстраивать с Украиной дружеские отношения, нам нужно решить приднестровскую проблему», — сказал Додон на пресс-конференции в Москве», — огорошил молдаванин российские СМИ.

Украина высоко оценила это заявление. И, судя по всему, господину Додону за такой плевок в сторону Кремля легко простят даже шутки со старой картой.

Фото — Lenta.ru

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе на Слободке автомобиль врезался в столб и загорелся.

 

 

Leave a comment

Top