Самый языкатый сайт Одессы

Руководство Одесской области позаботилось об идентификации трупов

Руководство Одесской области позаботилось об идентификации трупов

Глава облсовета Анатолий Урбанский очень гордится тем, что первые ген-жетоны, купленные на деньги областного бюджета, он вручил руководству одесской полиции, Нацгвардии и военкомата.

Генетические жетоны «Атон» — это новая разработка украинских ученых. Их носят на ремне, и главное их призвание — облегчить идентификацию личности погибшего в случае, если обычными способами установить ее невозможно. А потому, из самых лучших патриотических побуждений, аж полторы тысячи штук этого самого необходимого в АТО устройства было закуплено по распоряжению Одесского областного совета для одесских же военных и правоохранителей.

Как водится у Урбанского, вручение партии ДНК-определителей прошло в торжественной обстановке. Перед микрофонами выступил сам председатель облсовета, который с нескрываемой гордостью сообщил: «Первые такие жетоны мне выпала честь вручить заместителю Главного управления Национальной полиции в Одесской области полковник полиции Сергей Махотин, начальник Южного территориального управления национальной гвардии Украины генерал-майору Владимиру Кондратюка и полковнику Областного военного комиссариата Юрий Беляков. Система генетической идентификации личности — «Атон» была разработана на основе лучших мировых достижений украинскими учеными, это реальный инструмент для идентификации людей».

По данным пресс-службы Одесского облсовета, ременные жетоны получили военнослужащие Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины и Министерства внутренних дел.

Теперь их трупы можно будет опознать быстро и супер-высокой точностью, хвастаются в областном совете.

Фото — пресс-служба Одесского областного совета

Leave a comment

Top