Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили об открытии нового терминала в одесском аэропорту: Когда я приехал в Одессу, на этом месте была большая яма

Саакашвили об открытии нового терминала в одесском аэропорту: Когда я приехал в Одессу, на этом месте была большая яма

Новый четырехэтажный терминал Международного аэропорта «Одесса» общей площадь 29 тыс. кв. м с полугодовой задержкой без особой помпы и шума открылся 15 апреля.

В этой связи, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили на своей странице Facebook поспешил сообщить о том, что открытию нового терминала все обязаны лишь-только ему одному.

«Когда я приехал в Одессу, на этом месте была большая яма, несколько свай и остановленное строительство. Когда покидал свой пост там уже стоял терминал и ждали весны, чтобы открыться в новом сезоне. Весна пришла, с новым терминалом, Одесса! Старый совковый загон под вывеской «Аэровокзал» станет достоянием истории. Также мы сумели «протолкнуть» новую взлетную полосу, но она будет закончена только к концу этого года.» — написал экс-губернатор.

Заметим, что с такой позицией Саакашвили  согласны не все.

«За полгода до того, как Саакашвили стал губернатором, на стройплощадке терминала аэропорта были не «яма и несколько свай», а сформированный каркас здания и основа будущей крыши», — пишут наши коллеги из «Южного Курьера».

Отметим, что под давлением всё того же Саакашвили в 2015 году аэропорт остался в ведении частного инвестора — бизнес-структур сферы влияния Бориса Каумана и Александра Грановского. По заверениям «частников» терминал должны были сдать в тестовую эксплуатацию к сентябрю 2016 года, но, так как этого не произошло в октябре 2016 года одесский горсовет принял решение о возврате в коммунальную собственность всего прежнего имущественного комплекса аэропорта

Напомним, с 15 апреля 2017 года, новый терминал международного аэропорта «Одесса» принял первых пассажиров, прибывших рейсом PS057 Киев (Борисполь)-Одесса. После завершения строительства нового терминала аэропорта город получит объект инфраструктуры, способен обслужить 3 млн пассажиров в год.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В одесском аэропорту начал работу новый терминал

 

Leave a comment

Top