Самый языкатый сайт Одессы

Сегодня одесситы два раза вспомнили о Германии

Сегодня одесситы два раза вспомнили о Германии

И оба раза — в связи с самыми эпатажными игрокам местной политики последних лет. 

Первый посыл в немецкую землю сделал одесский городской голова Геннадий Труханов. В ходе сессии горсовета, рассматривая вопрос замены во фракции «Самопощи» уходящего по собственному желанию Павла Гайдая на следующую по списку Ольгу Квасницкую, Геннадий Леонидович похвалил уходящего депутата за последовательность.

«Правильный поступок депутата, у которого поменялись работа и город проживания. Он уступил свое место человеку, который живет в Одессе», — заявил мэр.

И тут же не упустил возможность вспомнить свою старую обиду — в лице бывшего соперника по выборам Саши Боровика.

«Где-то далеко, в далекой Германии скучает Саша Боровик… И забыл про мандат депутата городского совета. Саша, если нас слышишь! Уступи место одесситу, который будет работать в Одессе, заботиться об Одессе», — заявил Труханов под смех и аплодисменты своих однопартийцев и сочувствующих.

Как известно, в день получения своего мандата депутата горсовета Саша Боровик прямо в сессионном зале был поднят на руки депутатом Палпатиным и торжественно вынесен в коридор. Позже депутатская комиссия по этике принудила Палпатина извиниться перед Сашей публично.

Еще одни повод вспомнить далекую Германию дал сегодня неутомимый нардеп Алексей Гончаренко.

Сегодня утром он пришел под стены посольства Федеративной республики Германии в Киеве — и испоганил краской из баллончика обломок Берлинской стены, украшающий вход в здание.

Надпись, набрызганная Алексеем Алексеевичем, гласила «NEIN», то есть, «нет» в переводе с немецкого. Кому «нет» и почему — Гончаренко тут же разъяснил чудом здесь же объявившимся журналистам, с камерой и микрофоном.

Оказывается, это была символическая акция, а не банальное хулиганство. И символизирует она протест нардепа против высказываний посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, которые он считает прокремлевскими. Так, по словам алексея гончаренко, его очень возмутил, к примеру, тот факт, что Райхель не видит проблемы проведения выборов в зоне АТО в условиях российской оккупации.

«Подобные высказывания посла не только оскорбительны для украинцев и играют на руку Кремлю, но также противоречит Минским соглашениям и позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель, — заявил Гончаренко. — Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского законодательства, а не в присутствии оккупационных войск».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Бюджет для общественников приняли в Одессе

 

Leave a comment

Top