Самый языкатый сайт Одессы

Сергей Стерненко рьяно блюдёт дело декоммунизации в Одессе

Сергей Стерненко рьяно блюдёт дело декоммунизации в Одессе

Бывший руководитель «Правый сектор» в Одессе Сергей Стерненко вот уже который день выскальзывает свою принципиальную позицию по поводу предстоящего, официально отмененного ныне, праздника 23 февраля.

«Пост к одесситам. А вы будете праздновать 23 февраля? Ну тот, что день савецкой армии? Нет? А вот пророссийский Moris Ibragim, коммунист, приехавший из Ливана для становления «русского мира», будет праздновать. И даже не один, а с такими же представителями фауны. Собираются они в 11:00 на аллее Славы.
Кстати, Морис сам туда всех приглашает. Ну вы поняли», — пишет Стерненко в соцсети.

Декоммунизация советских праздников поставила перед украинцами непростую задачу об отношении к 23 февраля, когда украинки традиционно поздравляли своих мужей, отцов, мальчиков в школе и институте и всех знакомых мужчин с Днём защитника Отечества. Этот день праздновался при советской власти как День Советской армии и военно-морского флота. А при президентстве Кучмы в 1999 году был узаконен в независимой Украине.

К слову, в странах бывшего СССР также отходят от советских праздников. Например, практически всюду уже не празднуют День Октябрьской революции 7 ноября (остался праздник в Беларуси и Кыргызстане), День Советской армии 23 февраля (только в Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане).

Напомним, что официально, 23 февраля в Украине уже не праздник. День защитника Отечества указом президента Украины Петра Порошенко был перенесен на 14 октября.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесским мужчинам приготовили красивый подарок (видео)

1 Comment

Leave a comment

Top